Unser Kursangebot im Bereich Führung
Sie tragen bereits Verantwortung? Für Prozesse, für ein Team, für eine ganze Abteilung? Oder Sie werden das in absehbarer Zeit tun? Oder denken Sie gerade darüber nach, ob Sie eine solche Aufgabe als nächsten beruflichen Schritt übernehmen möchten? Sie kennen Situationen, in denen Sie in Ihrer Rolle als Führungskraft gefordert sind und handeln müssen? Sei es bei der Klärung von Problemen, bei der Gestaltung der Zusammenarbeit, oder bei der Unterstützung von Lernprozessen?
In dieser Kursreihe geht es in fünf Modulen darum, typrische Aufgaben einer Führungskraft in den Blick zu nehmen und praktische Optionen fürs eigene Handeln zu entwickeln.
Methoden: Vortrag, Gruppendiskussionen, Einzel- und Kleingruppenaufgaben.
Vietnamesische Küche
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220872 |
Beginn | Mo., 26.01.2026, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Die vietnamesische Küche ist weltweit bekannt für ihre Frische, Vielfalt und Einzigartigkeit im Geschmack sowie für clevere Kombinationen von Gerichten in der Mahlzeit. In der vietnamesischen Kulturtradition bedeutet Essen Liebe zu sich selbst, zur Familie und zu Freunden, daher ist das Essen nicht nur köstlich und nahrhaft, sondern auch gesund. Das Familienglück wird insbesondere durch Familienmahlzeiten gefördert. Im Kurs erleben Sie die Frische, Vielfalt und Einzigartigkeit der vietnamesischen Küche hautnah. Wir kochen und genießen traditionelle und einzigartige Gerichte aus dem Norden bis zum Süden von Vietnam, wie zum Beispiel:
- Süß-saurer Karotten-Kohlrabi-Salat mit gerösteten Erdnüssen und geröstetem Sesam (serviert mit knusprigen Garnelencrackern).
- gebratene gerollte Lot-Blätter mit einer Füllung aus Hackfleisch und vietnamesischen Pilzen.
- Gebratene Glasnudeln mit Hühnchen und Gemüse, garniert mit gerösteten Cashewnüssen.
- Süß-saure Fischsoße.
- Gegrillte Auberginen mit geschmorten Zwiebeln und süß-saurer Fischsauce und Kokosmilch.
- Nachtisch: Kokosgelee und Obstgelee.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.