Peruanische Alltagsküche
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220416 |
Beginn | Fr., 13.06.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 31,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Diana Janet Riveros Beteta
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
In diesem Kurs haben Sie die Gelegenheit in einer lockeren Atmosphäre vieles über Land und Kultur zu erfahren und dabei leckere Speisen mit einheimischen Produkten aus dem Land der Inkas zuzubereiten. Bei diesem kulinarischen Abenteuer zwischen Chilis, Kräutern und exotischen Gewürze kochen wir gemeinsam die beliebtesten Alltagsgerichte der Peruaner:innen.
Ceviche (eine Köstlichkeit aus Fisch, Limetten, Chilis und exotischen Gewürzen, bei Bedarf als fleischlose Variation mit Champignons), Canchita (getrockneter gerösteter und gesalzener Mais), Papa Rellena con carne (frittierte Kartoffelbällchen gefüllt mit Fleisch), Salsa Criolla (kreolischer Zwiebel-Salat, Reis, Leche Asada (cremiges Milch-Dessert). Den Kurs beenden wir mit der gemeinsamen Zubereitung des peruanischen nationalen Cocktails Pisco Sour.
In Theorie und Praxis werden die Inhalte vermittelt, direkt umgesetzt und erlebt. Für das gemeinsame Essen der zubereiteten Gerichte nehmen wir uns bewusst Zeit und werden wichtige Themen aufgreifen und thematisieren.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.