Die Summer Sun Factory in der Academy

Sommer, Sonne, Spaß haben! In den Sommerferien bieten wir erstmal eine ganze Woche Ferienprogramm am Stück an. In der letzten Ferienwoche, also vom 8. bis 12. September, sind ja viele schon wieder zuhause. Und vielleicht ist es dem ein oder anderen dann nach fünf Wochen Freizeit doch etwas langweilig geworden. In der Abendakademie gibt es jedenfalls Abwechslung und bunte Unterhaltung.
In unserem Kurs Summer Sun Factory gibt es jeden Tag von 9 bis 16 Uhr ein bunt gemischtes Angebot, zum Beispiel Kochkurse wie Brötchen und Kekse selbst backen, Töpfern, Selbstverteidigung oder Hip-Hop Tanzen. Mittagessen gibt es selbstverständlich auch. Das Angebot richtet sich an Kinder im Alter zwischen 8 und 12 Jahren. Dieser Intensivkurs ist vom 8. bis 12. September nur als Gesamtpaket buchbar.
Spannende Freizeitaktivitäten für kleinere und größere Kinder und Jugendliche gibt es bei uns immer.
Kochtreff am Montag: Gemüse & Beilagen – raffiniert statt langweilig


Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G216098 |
Beginn | Mo., 25.08.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 12 € Lebenmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Calvin Björn Kessler
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Gemüse ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich vielseitig. In diesem Kurs entdecken Sie, wie man aus frischem Gemüse aufregende, aromatische Gerichte zaubern kann, die nicht nur den Körper nähren, sondern auch den Gaumen verzaubern.
Lernen Sie, wie Sie Gemüse nicht nur als gesunden Bestandteil, sondern als kulinarisches Highlight in jedes Gericht integrieren. Wir zeigen Ihnen, wie man Gemüse auf kreative Weise zubereitet, mit passenden Gewürzen und Zubereitungstechniken, die die natürlichen Aromen perfekt zur Geltung bringen.
Inhalte:
- Garmethoden für Gemüse: Braten, Blanchieren, Schmoren, Grillen.
- Marinaden & Gewürze: Wie entfaltet Gemüse sein volles Aroma?
- Kartoffeln & Reis: Von Rösti bis Risotto – klassische Beilagen richtig gemacht.
Praktischer Teil:
- Jede:r Teilnehmende bereitet die Gemüsebeilagen mit Hilfe der erlernten Techniken zu.
- Wir probieren verschiedene Marinaden und Gewürzmischungen aus.
- Verkostung und Vergleich der Garmethoden.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.