Die Summer Sun Factory in der Academy

Sommer, Sonne, Spaß haben! In den Sommerferien bieten wir erstmal eine ganze Woche Ferienprogramm am Stück an. In der letzten Ferienwoche, also vom 8. bis 12. September, sind ja viele schon wieder zuhause. Und vielleicht ist es dem ein oder anderen dann nach fünf Wochen Freizeit doch etwas langweilig geworden. In der Abendakademie gibt es jedenfalls Abwechslung und bunte Unterhaltung.
In unserem Kurs Summer Sun Factory gibt es jeden Tag von 9 bis 16 Uhr ein bunt gemischtes Angebot, zum Beispiel Kochkurse wie Brötchen und Kekse selbst backen, Töpfern, Selbstverteidigung oder Hip-Hop Tanzen. Mittagessen gibt es selbstverständlich auch. Das Angebot richtet sich an Kinder im Alter zwischen 8 und 12 Jahren. Dieser Intensivkurs ist vom 8. bis 12. September nur als Gesamtpaket buchbar.
Spannende Freizeitaktivitäten für kleinere und größere Kinder und Jugendliche gibt es bei uns immer.
SOMMERKURS: Zucchini kreativ – Sommergenuss aus dem Garten
Bitte bringen Sie zum Kurs grüne oder gelbe Zucchini (600-750 g) mit, die wir im Kurs zu leckeren Gerichten verarbeiten werden!


Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G215094 |
Beginn | Do., 28.08.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. Kosten für weitere Lebensmittel |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Christiane Säubert
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Haben Sie mehr Zucchini im Garten, als Sie essen können? Dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie! Entdecken Sie, wie vielseitig und köstlich das grüne Sommergemüse sein kann. Von raffinierten Vorspeisen bis hin zu leichten, sommerlichen Hauptgerichten – wir zeigen Ihnen, wie Sie Zucchini auf neue und überraschende Weise in Ihrer Küche einsetzen können.
Gemeinsam bereiten wir Gerichte wie z. B. Zucchini-Nudeln, Zucchini-Pesto, Zucchini-Tatar auf aromatischer Tomaten-Kokos-Suppe und Zucchini-Röllchen mit cremiger Cashew-Füllung zu.
Ob roh, gebraten oder püriert – nach diesem Kurs werden Sie nie wieder ratlos vor einer Zucchinischwemme stehen. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend mit neuen Rezepten und vielen Tipps zur Zubereitung!
Bitte mitbringen: Zucchini (600-750 Gramm), 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.