Verbraucherbildung für Erwachsene und Familien in Baden-Württemberg
Häppchen-Schnittchen-Fingerfood: vegetarische Ideen für Brunch und Buffet
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G216168 |
Beginn | Mi., 14.05.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 12 bis 15 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Christiane Säubert
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Wer mehr als nur den klassischen Nudelsalat oder Trauben-Käse-Spieße als Mitbringsel zum Partybuffet beisteuern möchte, oder öfter Gäste zum Brunch empfängt, ist in diesem Kurs genau richtig. Heute dreht sich alles um die Kunst der kleinen, aber sehr feinen Leckereien. Wir zaubern kreative Häppchen, raffinierte Schnittchen und trendiges Fingerfood, perfekt geeignet für Brunch, Buffet oder Party. Ob herzhafte Klassiker oder kreative süße Häppchen, vegetarisch, deftig und elegant – mit kleinen Gerichten eine große Wirkung erzielen!
Beispiele:
- Mini-Party-Brötchen, Cracker oder Naan-Brot
- Verschiedene Dips, Kräuterbutter, Knoblauchcreme, gefüllte Eier
- Gemüsevariationen (z.B. Brokkoli-Käse Nuggets, Knuspertaschen, Barbecue-Blumenkohl-Wings)
- „Hack“-bällchen, Chick-Pea-Nuggets, Crêpes Rollen, Reisbällchen, Apfel-Pies
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

Das Projekt Verbraucherbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird vom Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert und von der Evangelischen Landesarbeitsgemeinschaft der Familien-Bildungsstätten in Württemberg und dem Volkshochschulverband Baden-Württemberg durchgeführt.