Verbraucherbildung für Erwachsene und Familien in Baden-Württemberg
Peruanische Inka-Küche
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220408 |
Beginn | Fr., 19.09.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 31,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Diana Janet Riveros Beteta
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Die moderne Inka-Küche ist das Ergebnis einer Vermischung traditioneller Rezepte und Zutaten aus dem Hochland Perus und der modernen Gourmetküche aus aller Welt. Diese neue Inka-Küche wurde zeitgleich von mehreren peruanischen Chefköchen entwickelt, um aus einfachen herkömmlichen Zutaten und Rezepten geschmackvolle originelle Gerichte zu schaffen.
In diesem Kurs erlernen Sie die Zubereitung nach typischen Rezepten der südlichen Andenregion mit original peruanischen Zutaten. Freuen Sie sich auf: Chicha Morada (das beliebte Lila-Maisgetränk), Tamales (gefüllte Bananenblätter in Maismehlteig), die beliebte Salsa Criolla (Zwiebelsalat peruanischer Art), Mazamorra Morada, (Pudding aus Lila-Mais mit Früchten), Crema Huancaina (gelbe Käse-Paprikasauce).
Die Krönung bildet die Pachamanca, das peruanische Nationalgericht (Erd-Topf-Speise, das traditionell in einem Erdofen zubereitet wird. Im Kurs erlernen Sie die angepasste Zubereitung auf dem Herd bzw. im Backofen.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

Das Projekt Verbraucherbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird vom Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert und von der Evangelischen Landesarbeitsgemeinschaft der Familien-Bildungsstätten in Württemberg und dem Volkshochschulverband Baden-Württemberg durchgeführt.