vhespresso
Schnell und individuell

Was macht einen guten Espresso aus? Klein, stark, schwarz – und Zack! Wir sind wieder auf Zack. Ganz ähnlich sind unsere vhespresso-Kurse. Das Englisch ist schon ganz schön eingerostet, wie bestelle ich noch mal was auf Französisch und wie frage in Italien nach dem Weg? Kein Problem mit einem maßgeschneiderten Training in der Sprache Ihrer Wahl. Sie bestimmen Zeit, Umfang und Ort. Ob digital oder in Präsenz. Ob ganz allein oder in einer Gruppe mit maximal drei Teilnehmenden.
Unser Angebot:
- schnelles und effektives Lernen
- Inhalte mit Ihnen abgestimmt
- flexible Stundenplanung
- für alle Sprachniveaus
- Kursbeginn nach Vereinbarung
- Beispiel: 6 Termine à 60 Minuten - Kosten 248 €
Und Zack sind Sie wieder auf Zack!
SOMMERFERIEN: Vietnamesisches Streetfood Kurs für Jugendliche (vegetarisch)
13 - 17 Jahre


Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220890 |
Beginn | Sa., 30.08.2025, 10:30 - 14:30 Uhr |
Kursgebühr | 44,00 € inkl.17 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Vietnamesisches Streetfood ist auf der ganzen Welt für seine köstlichen, nahrhaften Gerichte und die Einfachheit bekannt. Die Gerichte werden auf belebten Straßen oder beim täglichen Familienessen genossen. Ich möchte Euch einladen, mit mir zusammen typische Streetfood-Gerichte zuzubereiten. Beim gemeinsamen Essen sprechen wir über die vietnamesische Esskultur und die Gastfreundschaft.
Zubereitet werden:
- Sommerrollen mit Tofu, gebratenem Ei, Pilzen, Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern.
- Zwei Saucenoptionen: geröstete Erdnusssauce mit geröstetem Sesam und süß-saure Sojasauce.
- Reisnudeln mit gebratenen vegetarischen Frühlingsrollen und süß-sauer Sojasoße, ein typisches Fest-Gericht in Nordvietnam.
- Vietnamesische knusprige Pfannkuchen mit Füllungen von Tofu, verschiedenen Pilzen, frischem Gemüse, Sprossen und frischen Kräutern - ein berühmtes Gericht aus der westlichen Mekong-Delta-Region Vietnams.
- Nachtisch: Vegane vietnamesische Dampfnudeln (Bánh bao) gefüllt mit roten Bohnen, Kokos, gerösteten Erdnüssen und Sesam.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.