vhespresso
Schnell und individuell

Was macht einen guten Espresso aus? Klein, stark, schwarz – und Zack! Wir sind wieder auf Zack. Ganz ähnlich sind unsere vhespresso-Kurse. Das Englisch ist schon ganz schön eingerostet, wie bestelle ich noch mal was auf Französisch und wie frage in Italien nach dem Weg? Kein Problem mit einem maßgeschneiderten Training in der Sprache Ihrer Wahl. Sie bestimmen Zeit, Umfang und Ort. Ob digital oder in Präsenz. Ob ganz allein oder in einer Gruppe mit maximal drei Teilnehmenden.
Unser Angebot:
- schnelles und effektives Lernen
- Inhalte mit Ihnen abgestimmt
- flexible Stundenplanung
- für alle Sprachniveaus
- Kursbeginn nach Vereinbarung
- Beispiel: 6 Termine à 60 Minuten - Kosten 248 €
Und Zack sind Sie wieder auf Zack!
Kochtreff am Montag: Desserts


Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G216095 |
Beginn | Mo., 19.05.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 14 € Lebenmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Calvin Björn Kessler
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Nichts rundet ein Menü so perfekt ab wie ein köstliches Dessert. Ob klassisch oder modern, fruchtig oder schokoladig – die richtige Zubereitung macht den Unterschied zwischen einer guten und einer unvergesslichen Nachspeise. In diesem Kurs lernen Sie die Kunst der süßen Verführungen und erfahren, wie Sie beeindruckende Desserts mit einfachen Techniken zaubern können.
Egal, ob Sie eine festliche Dinnerparty ausrichten oder sich selbst einfach etwas gönnen möchten – nach diesem Kurs wissen Sie, wie man Desserts so zubereitet und anrichtet, dass sie wunderschön aussehen und fantastisch schmecken.
Wir tauchen in die Welt der Süßspeisen ein und lernen die wichtigsten Prinzipien:
- Die Wissenschaft hinter Zucker & Karamell: Wie funktioniert Karamellisieren? Wann wird Zucker knusprig, wann cremig?
- Unterheben & Schlagen: Wie entstehen luftige Massen für Mousse, Baisers oder Soufflés?
- Temperieren von Schokolade: Warum wird Schokolade matt oder krisselig, und wie kann man das verhindern?
- Schnelle vs. aufwendige Desserts: Panna Cotta oder Parfait – was eignet sich für Gäste, was für den Alltag?
Praktischer Teil: Wir bereiten gemeinsam Mousse au Chocolat, Crème Brûlée, Bayrisch Creme, Pana Cotta und allerlei Süßspeisen zu, die im Anschluss verkostet werden.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.