vhespresso

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Schnell und individuell

Was macht einen guten Espresso aus? Klein, stark, schwarz – und Zack! Wir sind wieder auf Zack. Ganz ähnlich sind unsere vhespresso-Kurse. Das Englisch ist schon ganz schön eingerostet, wie bestelle ich noch mal was auf Französisch und wie frage in Italien nach dem Weg? Kein Problem mit einem maßgeschneiderten Training in der Sprache Ihrer Wahl. Sie bestimmen Zeit, Umfang und Ort. Ob digital oder in Präsenz. Ob ganz allein oder in einer Gruppe mit maximal drei Teilnehmenden.

Unser Angebot:

  • schnelles und effektives Lernen
  • Inhalte mit Ihnen abgestimmt
  • flexible Stundenplanung
  • für alle Sprachniveaus
  • Kursbeginn nach Vereinbarung
  • Beispiel: 6 Termine à 60 Minuten - Kosten 248 €

Und Zack sind Sie wieder auf Zack!

 

Kursdetails

Kochtreff am Montag: Suppen & Saucen - die Seele der Küche

Neuer Kurs Highlight

Kursart Präsenzkurs
Kursnummer G216096
Beginn Mo., 30.06.2025, 17:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 36,00 € zzgl. 12 € Lebenmittelkosten
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung möglich
Kursleitung Calvin Björn Kessler
Kursort
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim

Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung)

Sabrin Volz
Telefon 0621/1076-105
s.volz@abendakademie-mannheim.de

Suppen und Saucen sind das Fundament der klassischen Küche. Eine aromatische Suppe kann eine vollständige Mahlzeit sein oder als Vorspeise Appetit machen. Saucen wiederum sind das Bindeglied zwischen einzelnen Zutaten und verleihen Gerichten Tiefe und Charakter. Wer einmal verstanden hat, wie eine gute Sauce aufgebaut ist, kann fast jede Mahlzeit geschmacklich perfektionieren.


Inhalte:

In diesem Kurs lernen Sie, wie sich mit wenigen Zutaten intensive Aromen entwickeln lassen. Wir starten mit dem Ansetzen von Fonds und Brühen, welche die Basis für viele Suppen und Saucen bilden. Dabei besprechen wir den Unterschied zwischen Fleisch-, Fisch- und Gemüsefonds und wie diese durch Rösten, Reduzieren oder Würzen an Tiefe gewinnen.


Anschließend wenden wir uns 4 französischen Grundsaucen der Haute Cuisine zu:

  • Béchamel – die milde, cremige Mehlschwitze-Sauce, Grundlage für Gratin, Lasagne oder Mornay-Sauce.
  • Velouté – eine helle Sauce aus Brühe und Mehlschwitze, perfekt für feine Geflügel- oder Fischgerichte.
  • Espagnole (Braune Sauce) – ein kraftvolles, reduziertes Saucengerüst
  • Hollandaise – die Kunst der Emulgation, eine butterige Sauce, ideal zu Spargel, Fisch oder Eiern.


Neben den klassischen Saucen widmen wir uns ihren modernen Abwandlungen und schnellen Alternativen für den Alltag. Welche Bindemethoden gibt es? Wann sollte eine Sauce reduziert werden, und wann ist eine Mehlschwitze die bessere Wahl?


Praktischer Teil:

  • Gemeinsam setzen wir eine Gemüsebrühe oder einen Fleischfond an.
  • Jede:r Teilnehmende kocht die klassischen Saucen und passenden Beilagen und experimentiert mit Varianten.
  • Zum Abschluss kombinieren wir unsere Kreationen und verkosten sie gemeinsam.


Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.




Datum
Mo. 30.06.2025
Uhrzeit
17:30 - 21:30 Uhr
Ort
U1, 16 - 19, Abendakademie, Raum 07


Mannheimer Abendakademie und Volkshochschule GmbH

U1, 16-19 | 68161 Mannheim
Tel: 0621 1076-0
Fax: 0621 1076-172
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