vhespresso
Schnell und individuell

Was macht einen guten Espresso aus? Klein, stark, schwarz – und Zack! Wir sind wieder auf Zack. Ganz ähnlich sind unsere vhespresso-Kurse. Das Englisch ist schon ganz schön eingerostet, wie bestelle ich noch mal was auf Französisch und wie frage in Italien nach dem Weg? Kein Problem mit einem maßgeschneiderten Training in der Sprache Ihrer Wahl. Sie bestimmen Zeit, Umfang und Ort. Ob digital oder in Präsenz. Ob ganz allein oder in einer Gruppe mit maximal drei Teilnehmenden.
Unser Angebot:
- schnelles und effektives Lernen
- Inhalte mit Ihnen abgestimmt
- flexible Stundenplanung
- für alle Sprachniveaus
- Kursbeginn nach Vereinbarung
- Beispiel: 6 Termine à 60 Minuten - Kosten 248 €
Und Zack sind Sie wieder auf Zack!
Tofu selbst herstellen - in Kombination mit vietnamesischen Gerichten

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220836 |
Beginn | Sa., 31.05.2025, 10:30 - 15:00 Uhr |
Kursgebühr | 39,00 € zzgl. 18 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Geboren und aufgewachsen in einem kleinen Dorf in Vietnam, kannte und liebte ich Tofu, der jeden Tag frisch zubereitet wurde. Seitdem ich nach Deutschland gezogen bin, habe ich immer noch selbst meinen eigenen frischen Tofu hergestellt, um diesen vertrauten Geschmack und das besondere Aroma zu genießen.
Wenn Sie ein Tofu-Liebhaber sind, wäre es großartig, wenn Sie auch Ihren eigenen köstlichen und nahrhaften Tofu selbst herstellen können.
In diesem Kurs lernen und üben Sie die Herstellung von Tofu zu Hause. Die selbst hergestellten Tofustücke werden wir zu folgenden köstlichen Gerichten verarbeiten und diese gemeinsam genießen:
Sommerrollen mit gebratenem Tofu, Garnelen, Schweinefleisch, Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern, serviert mit Erdnuss-Sesam Soße.
Knuspriger Tofu als Snack für zwischendurch.
Kohlrouladen gefüllt mit gebratenem Tofu, Hähnchen, Gemüse und vietnamesischen Pilzen, gekocht in Tomatensoße.
Erdnusssoße mit geröstete Erdnüssen und geröstetem Sesam.
Süße-saure Fischsoße.
Nachtisch: gegrillte Ananas und Banane mit Honig in Klebreis.
Auf Wunsch können die Gerichte vegetarisch abgewandelt werden, bitte teilen Sie uns bis 23.5. mit, wenn Sie vegetarisch essen möchten (b.brux@abendakademie-mannheim.de).
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.