
Gemeinsam und solidarisch - Aktionstage gegen Armut
Armut betrifft viele Menschen – auch in Mannheim und der Rhein-Neckar Region. Armut schränkt Zugänge zu Bildung, Wohnraum, Arbeit und Gesundheitsversorgung ein. Armut be- und verhindert Teilhabe, Mitbestimmung und Selbstbestimmung. Armut macht einsam. Und Armut, das zeigen aktuelle Studien, macht krank.
Rund um den „Internationalen Tag zur Beseitigung der Armut“ am 17. Oktober bietet die Mannheimer Abendakademie vom 13. bis 18. Oktober verschiedene Formate zum Thema an und zeigt mögliche Auswege auf. Armut geht oft einher mit dem Gefühl, unsichtbar und allein zu sein. Dabei ist arm sein nicht nur ein persönliches Problem, sondern eine gesamtgesellschaftliche Herausforderung und erfordert solidarisches Handeln.
In der Reihe „Deep Talk“ wird es ein Gespräch zum Thema mit Dr. Verena Mayer und Christine Barth von Ausweg Rhein-Neckar e.V. geben. Außerdem Vorträge, mobile Beratungsangebote, Infobörsen, Workshops, Kochkurse und vieles mehr. Im gesamten Monat Oktober ist im Foyer der Abendakademie die Ausstellung „Was bleibt, wenn wenig bleibt?“ zu sehen. Sie wurde konzipiert und umgesetzt von Ausweg Rhein-Neckar e.V. Der im Jahr 2022 gegründete Mannheimer Verein ist auch Kooperationspartner der Aktionstage.
Pho (vegan und vegetarisch)
| Kursart | Präsenzkurs | 
| Kursnummer | H220884 | 
| Beginn | Do., 12.02.2026, 17:00 - 21:30 Uhr | 
| Kursgebühr | 40,00 € zzgl. 16 € Lebensmittelkosten | 
| Dauer | 1 Termin | 
| Status |  
                     | 
                
| Kursleitung |  
  
		Thuy Dao
     | 
                
| Kursort |  
  
 
    Abendakademie, Raum 07  
                    U1, 16 - 19, 68161 Mannheim  | 
                
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) | 
  |
| Birgit Brux Telefon 0621/1076-108 b.brux@abendakademie-mannheim.de  | 
  |
Bei kaltem Wetter ist es gemütlich und wunderbar, gemeinsam in der Küche zu kochen und heiße, köstliche und nahrhafte Gerichte zu genießen.
Auf Basis des berühmten Pho, die traditionelle spezielle Nudelsuppe der vietnamesischen Küche kochen wir kreativ vegane und vegetarische Pho. Pho-Suppe wird aus frischem Gemüse, Obst, Pilzen und Tofu hergestellt, was ihr einen natürlich süßen und köstlichen Geschmack verleiht. Kombiniert mit den einzigartigen Gewürzen der traditionellen Pho und dem frischen vietnamesischen Kräuter-Teller, der alle Ihre Sinne befriedigt.
Dazu bereiten wir noch zu:
- Vegetarische Frühlingsrollen
 - Zwei Saucenoptionen dazu: geröstete Erdnusssauce mit geröstetem Sesam und süß-saure Sojasauce.
 - Vietnamesische Dampfnudeln (Bánh Bao) in zwei Varianten herzhaft und süß.
 
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

                    