
Gemeinsam und solidarisch - Aktionstage gegen Armut
Armut betrifft viele Menschen – auch in Mannheim und der Rhein-Neckar Region. Armut schränkt Zugänge zu Bildung, Wohnraum, Arbeit und Gesundheitsversorgung ein. Armut be- und verhindert Teilhabe, Mitbestimmung und Selbstbestimmung. Armut macht einsam. Und Armut, das zeigen aktuelle Studien, macht krank.
Rund um den „Internationalen Tag zur Beseitigung der Armut“ am 17. Oktober bietet die Mannheimer Abendakademie vom 13. bis 18. Oktober verschiedene Formate zum Thema an und zeigt mögliche Auswege auf. Armut geht oft einher mit dem Gefühl, unsichtbar und allein zu sein. Dabei ist arm sein nicht nur ein persönliches Problem, sondern eine gesamtgesellschaftliche Herausforderung und erfordert solidarisches Handeln.
In der Reihe „Deep Talk“ wird es ein Gespräch zum Thema mit Dr. Verena Mayer und Christine Barth von Ausweg Rhein-Neckar e.V. geben. Außerdem Vorträge, mobile Beratungsangebote, Infobörsen, Workshops, Kochkurse und vieles mehr. Im gesamten Monat Oktober ist im Foyer der Abendakademie die Ausstellung „Was bleibt, wenn wenig bleibt?“ zu sehen. Sie wurde konzipiert und umgesetzt von Ausweg Rhein-Neckar e.V. Der im Jahr 2022 gegründete Mannheimer Verein ist auch Kooperationspartner der Aktionstage.
Türkisches Menü
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | H221992 |
| Beginn | Di., 02.12.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 15 € Lebensmittelkosten |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
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| Kursleitung |
Menekshen Asanova
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| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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| Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
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Sie bereiten mit der Kursleiterin typische Gerichte aus der Türkei zu, die sich zu Hause gut nachkochen lassen
- Vorspeise: Auberginensalat mit Joghurt, Kichererbsen und Dill
- Salat: Kisir - Türkischer Bulgursalat mit Granatapfelsirup und frischen Kräutern
- Hauptspeisen: Gefüllte Weinblätter mit Reis und Gewürzen (in Olivenöl) und
- Börek mit Käse und Petersilie (aus Yufka-Teig, im Ofen gebacken)
- Dessert: Türkischer Grießkuchen in Sirup
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

