
Gemeinsam und solidarisch - Aktionstage gegen Armut
Armut betrifft viele Menschen – auch in Mannheim und der Rhein-Neckar Region. Armut schränkt Zugänge zu Bildung, Wohnraum, Arbeit und Gesundheitsversorgung ein. Armut be- und verhindert Teilhabe, Mitbestimmung und Selbstbestimmung. Armut macht einsam. Und Armut, das zeigen aktuelle Studien, macht krank.
Rund um den „Internationalen Tag zur Beseitigung der Armut“ am 17. Oktober bietet die Mannheimer Abendakademie vom 13. bis 18. Oktober verschiedene Formate zum Thema an und zeigt mögliche Auswege auf. Armut geht oft einher mit dem Gefühl, unsichtbar und allein zu sein. Dabei ist arm sein nicht nur ein persönliches Problem, sondern eine gesamtgesellschaftliche Herausforderung und erfordert solidarisches Handeln.
In der Reihe „Deep Talk“ wird es ein Gespräch zum Thema mit Dr. Verena Mayer und Christine Barth von Ausweg Rhein-Neckar e.V. geben. Außerdem Vorträge, mobile Beratungsangebote, Infobörsen, Workshops, Kochkurse und vieles mehr. Im gesamten Monat Oktober ist im Foyer der Abendakademie die Ausstellung „Was bleibt, wenn wenig bleibt?“ zu sehen. Sie wurde konzipiert und umgesetzt von Ausweg Rhein-Neckar e.V. Der im Jahr 2022 gegründete Mannheimer Verein ist auch Kooperationspartner der Aktionstage.
Vietnamesisches Streetfood (vegetarisch)
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | H220850 |
| Beginn | Fr., 05.12.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr | 40,00 € zzgl. 16 € Lebensmittelkosten |
| Dauer | 1 Termin |
| Status | Kurs ausgebucht (Warteliste) |
| Kursleitung |
Thuy Dao
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| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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| Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
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Vietnamesisches Streetfood ist auf der ganzen Welt für seine köstlichen, nahrhaften Gerichte bekannt. Die Gerichte werden auf belebten Straßen oder beim täglichen Familienessen genossen. Nachdem ich viele Jahre lang in Nord und Süd Vietnam gelebt und gearbeitet habe, möchte ich Sie einladen, diese köstlichen Gerichte zum Thema „Veggie Vietnamesisches Streetfood“ zusammen zu kochen und zu genießen. Aus frischem und nahrhaftem Gemüse, Kräutenr und Obst ergeben sich einzigartige und kreative Möglichkeiten der Kombination von Zutaten. Wir begeben uns auf einer kulinarische Reise durch Vietnam mit seinen köstlichen und natürlichen Gewürzen und Aromen.
- Sommerrollen mit Tofu, gebratenen Eiern, Pilzen, frischem Gemüse und Kräutern.
- Zwei Saucenoptionen: geröstete Erdnusssauce mit geröstetem Sesam und süß-saure Sojasauce.
- Reisnudeln mit gebratenen vegetarischen Frühlingsrollen und süß-sauer Soße, ein typisches Fest-Gericht in Nordvietnam.
- Vietnamesische knusprige Pfannkuchen mit Füllungen von Tofu, verschiedenen Pilzen, frischem Gemüse, Sprossen und frischen Kräutern. Ein berühmtes Gericht aus der westlichen Mekong-Delta-Region Vietnams.
- Nachtisch: Vegane vietnamesische Dampfnudeln (Bánh bao) gefüllt mit roten Bohnen, Kokos, gerosteten Erdnüssen und Seasam.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

