
Alles im Wandel
Philosophische Fragen zwischen den Welten
Veränderung ist keine Ausnahme, sondern die Regel. Sie prägt unser Denken, unser Fühlen und unser Handeln. In ihrer beständigen Bewegung fordert sie uns heraus, die Welt immer wieder neu zu begreifen und zu deuten. Die Philosophie bietet uns dabei einen Raum, die Dynamik von Wandel und Beständigkeit zu reflektieren - nicht um endgültige Antworten zu finden, sondern um die Tiefe und Vielfalt des Denkens zu entfalten.
In dieser Veranstaltungsreihe laden wir Sie ein, die „Zwischenwelten“ zu erforschen - jene Schnittstellen, an denen Identität, Gemeinschaft, Kunst, Natur, Technik, Sprache und Alltag miteinander in Beziehung treten und sich gegenseitig beeinflussen. Wie verändert sich unser Verständnis dieser Verbindungen, wenn wir Wandel als eine grundlegende Dimension unseres Daseins betrachten?
In sieben Abendveranstaltungen kombinieren wir kurze Impulse mit lebendigen Diskussionen. Gemeinsam nehmen wir die großen Fragen des Wandels in den Blick: Wie verändert er unser Leben, unsere Welt und unser Denken?
Sie sind herzlich eingeladen, mitzudenken, neue Perspektiven zu entwickeln und sich aktiv einzubringen.
Streetfood aus Südvietnam


Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220864 |
Beginn | Fr., 01.08.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 39,00 € zzgl. 18 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Südvietnam ist ein aufregendes Land mit ganzjährig warmem Wetter, einer reichen Natur mit vielen köstlichen Obst- und Gemüsesorten und einer offenen und freundlichen Kultur. Diese Eigenschaften spiegeln sich in seiner kulinarischen Kultur wider, in der großzügigen Kombination natürlicher Zutaten und einzigartiger Gewürze, um süße, saure, würzige und knackige Aromen zu kreieren – aus frischen Kräutern oder aus Grill- und Bratgerichten.
Da ich mehr als 10 Jahre in diesem Land gelebt und gearbeitet habe, liebe ich das Land, die Menschen, die Kultur und die typischen Gerichte dort. Und ich möchte Sie einladen, mit mir auf eine Streetfood-Tour durch Saigon (Ho-Chi-Minh-Stadt) zu gehen, gemeinsam in der Küche zu kochen und die folgenden Gerichte zu genießen:
Sommerrollen mit Garnelen, Schweinefleisch und Tofu, Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern.
Hoisin-Erdnuss-Dip mit gerösteten Erdnüssen und geröstetem Sesam.
Süß-saure Fischsauce.
Gekochter Bruchreis mit gegrilltem Schweinefilet und Spiegeleiern, dazu Pickles, frischen Salat und süß-saure Chili-Fischsauce.
Hähnchensalat mit frischer Gemüse und Kräutern.
Zum Nachtisch gibt es gegrillte Bananen in Klebreis mit Kokosmilchsauce, garniert mit gerösteten Erdnüssen und Sesamkörnern.
Gemeinsam die köstlichen Gerichte zu kochen und zu genießen, als ob Sie auf den belebten Straßen von Saigon sitzen würden. Das erleben Sie in diesem Kochkurs.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.