
Alles im Wandel
Philosophische Fragen zwischen den Welten
Veränderung ist keine Ausnahme, sondern die Regel. Sie prägt unser Denken, unser Fühlen und unser Handeln. In ihrer beständigen Bewegung fordert sie uns heraus, die Welt immer wieder neu zu begreifen und zu deuten. Die Philosophie bietet uns dabei einen Raum, die Dynamik von Wandel und Beständigkeit zu reflektieren - nicht um endgültige Antworten zu finden, sondern um die Tiefe und Vielfalt des Denkens zu entfalten.
In dieser Veranstaltungsreihe laden wir Sie ein, die „Zwischenwelten“ zu erforschen - jene Schnittstellen, an denen Identität, Gemeinschaft, Kunst, Natur, Technik, Sprache und Alltag miteinander in Beziehung treten und sich gegenseitig beeinflussen. Wie verändert sich unser Verständnis dieser Verbindungen, wenn wir Wandel als eine grundlegende Dimension unseres Daseins betrachten?
In sieben Abendveranstaltungen kombinieren wir kurze Impulse mit lebendigen Diskussionen. Gemeinsam nehmen wir die großen Fragen des Wandels in den Blick: Wie verändert er unser Leben, unsere Welt und unser Denken?
Sie sind herzlich eingeladen, mitzudenken, neue Perspektiven zu entwickeln und sich aktiv einzubringen.
Grundkochkurs mit Fisch und Fleisch - Wintergerichte
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | H216062 |
| Beginn | Di., 13.01.2026, 18:00 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr | 83,00 € zzgl. 30 € Lebensmittelkosten |
| Dauer | 3 Termine |
| Status |
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| Kursleitung |
Petra Kunz
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| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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| Annia Lara-Ohr Telefon 0621/1076-174 a.lara@abendakademie-mannheim.de |
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Gute Vorsätze fürs neue Jahr? Zum Beispiel mit frischen Zutaten kochen, gekonnt würzen und Neues ausprobieren? In diesem Kurs lernen Sie Schritt für Schritt die Grundlagen der Alltagsküche kennen, so dass Sie zuhause sicher und kreativ kochen können. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, nur Interesse am Kochen.
Wir bereiten z. B. Suppe mit Kohlrabi und Spinat, Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne, überbackener Lachs mit Senfcreme, klassische Frikadellen und gebackenen Kürbis mit Honig zu. Zwetschgencrumble mit Nussstreusel oder Crinkle-Cake mit Birnen versüßen uns das Menü.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

