
Alles im Wandel
Philosophische Fragen zwischen den Welten
Veränderung ist keine Ausnahme, sondern die Regel. Sie prägt unser Denken, unser Fühlen und unser Handeln. In ihrer beständigen Bewegung fordert sie uns heraus, die Welt immer wieder neu zu begreifen und zu deuten. Die Philosophie bietet uns dabei einen Raum, die Dynamik von Wandel und Beständigkeit zu reflektieren - nicht um endgültige Antworten zu finden, sondern um die Tiefe und Vielfalt des Denkens zu entfalten.
In dieser Veranstaltungsreihe laden wir Sie ein, die „Zwischenwelten“ zu erforschen - jene Schnittstellen, an denen Identität, Gemeinschaft, Kunst, Natur, Technik, Sprache und Alltag miteinander in Beziehung treten und sich gegenseitig beeinflussen. Wie verändert sich unser Verständnis dieser Verbindungen, wenn wir Wandel als eine grundlegende Dimension unseres Daseins betrachten?
In sieben Abendveranstaltungen kombinieren wir kurze Impulse mit lebendigen Diskussionen. Gemeinsam nehmen wir die großen Fragen des Wandels in den Blick: Wie verändert er unser Leben, unsere Welt und unser Denken?
Sie sind herzlich eingeladen, mitzudenken, neue Perspektiven zu entwickeln und sich aktiv einzubringen.
Winterküche – Pflanzenpower im Veganuary
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | H216216 |
| Beginn | Mi., 21.01.2026, 17:30 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 12 bis 15 € Lebensmittelkosten |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
|
| Kursleitung |
Christiane Säubert
|
| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
| Annia Lara-Ohr Telefon 0621/1076-174 a.lara@abendakademie-mannheim.de |
|
Lust auf mehr Pflanzenpower? In diesem Kochkurs entdecken Sie, wie abwechslungsreich und lecker die vegetarische / vegane Winterküche sein kann. Für alle Veganer, Vegetarier, Neugierige Nicht-Veganer, Eltern oder Partner von Veganern oder Laktose – und/oder Hühnereiweißallergiker kochen wir heute ein wunderbares veganes Menü. Gerichte, die Körper und Seele wärmen, mit Gewürzkombinationen aus aller Welt. Ideal für alle, die 2025 gesund und genussvoll starten möchten!
- Rote Bete-Carpaccio mit Cashewcreme und Nüssen
- Linsen-Kurbis-Curry
- Wirsingrouladen mit Pilzen
- Bratapfel-Trifle mit Hafer-Crumble
Christiane Säubert ist Ernährungscoach (IHK) und Beraterin Betriebliches Gesundheitsmanagement (IHK). Seit 2023 begeistert sie in ihren Kochkursen ihre Teilnehmenden mit leckeren Rezepten und ihrem Wissen zur veganen Küche.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

