
Alles im Wandel
Philosophische Fragen zwischen den Welten
Veränderung ist keine Ausnahme, sondern die Regel. Sie prägt unser Denken, unser Fühlen und unser Handeln. In ihrer beständigen Bewegung fordert sie uns heraus, die Welt immer wieder neu zu begreifen und zu deuten. Die Philosophie bietet uns dabei einen Raum, die Dynamik von Wandel und Beständigkeit zu reflektieren - nicht um endgültige Antworten zu finden, sondern um die Tiefe und Vielfalt des Denkens zu entfalten.
In dieser Veranstaltungsreihe laden wir Sie ein, die „Zwischenwelten“ zu erforschen - jene Schnittstellen, an denen Identität, Gemeinschaft, Kunst, Natur, Technik, Sprache und Alltag miteinander in Beziehung treten und sich gegenseitig beeinflussen. Wie verändert sich unser Verständnis dieser Verbindungen, wenn wir Wandel als eine grundlegende Dimension unseres Daseins betrachten?
In sieben Abendveranstaltungen kombinieren wir kurze Impulse mit lebendigen Diskussionen. Gemeinsam nehmen wir die großen Fragen des Wandels in den Blick: Wie verändert er unser Leben, unsere Welt und unser Denken?
Sie sind herzlich eingeladen, mitzudenken, neue Perspektiven zu entwickeln und sich aktiv einzubringen.
Peruanische Inka-Küche
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220408 |
Beginn | Fr., 19.09.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 31,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Diana Janet Riveros Beteta
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Die moderne Inka-Küche ist das Ergebnis einer Vermischung traditioneller Rezepte und Zutaten aus dem Hochland Perus und der modernen Gourmetküche aus aller Welt. Diese neue Inka-Küche wurde zeitgleich von mehreren peruanischen Chefköchen entwickelt, um aus einfachen herkömmlichen Zutaten und Rezepten geschmackvolle originelle Gerichte zu schaffen.
In diesem Kurs erlernen Sie die Zubereitung nach typischen Rezepten der südlichen Andenregion mit original peruanischen Zutaten. Freuen Sie sich auf: Chicha Morada (das beliebte Lila-Maisgetränk), Tamales (gefüllte Bananenblätter in Maismehlteig), die beliebte Salsa Criolla (Zwiebelsalat peruanischer Art), Mazamorra Morada, (Pudding aus Lila-Mais mit Früchten), Crema Huancaina (gelbe Käse-Paprikasauce).
Die Krönung bildet die Pachamanca, das peruanische Nationalgericht (Erd-Topf-Speise, das traditionell in einem Erdofen zubereitet wird. Im Kurs erlernen Sie die angepasste Zubereitung auf dem Herd bzw. im Backofen.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.