
Alles im Wandel
Philosophische Fragen zwischen den Welten
Veränderung ist keine Ausnahme, sondern die Regel. Sie prägt unser Denken, unser Fühlen und unser Handeln. In ihrer beständigen Bewegung fordert sie uns heraus, die Welt immer wieder neu zu begreifen und zu deuten. Die Philosophie bietet uns dabei einen Raum, die Dynamik von Wandel und Beständigkeit zu reflektieren - nicht um endgültige Antworten zu finden, sondern um die Tiefe und Vielfalt des Denkens zu entfalten.
In dieser Veranstaltungsreihe laden wir Sie ein, die „Zwischenwelten“ zu erforschen - jene Schnittstellen, an denen Identität, Gemeinschaft, Kunst, Natur, Technik, Sprache und Alltag miteinander in Beziehung treten und sich gegenseitig beeinflussen. Wie verändert sich unser Verständnis dieser Verbindungen, wenn wir Wandel als eine grundlegende Dimension unseres Daseins betrachten?
In sieben Abendveranstaltungen kombinieren wir kurze Impulse mit lebendigen Diskussionen. Gemeinsam nehmen wir die großen Fragen des Wandels in den Blick: Wie verändert er unser Leben, unsere Welt und unser Denken?
Sie sind herzlich eingeladen, mitzudenken, neue Perspektiven zu entwickeln und sich aktiv einzubringen.
Weihnachtsmenü (vegan)


Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H216198 |
Beginn | Sa., 20.12.2025, 11:00 - 15:00 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 15 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Margarita Wessel
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Kochen verbindet – vor allem, wenn man es in guter Gesellschaft tut. Gemeinsam in den Töpfen rühren, ausprobieren, abschmecken und dann die kulinarischen Köstlichkeiten auch essen, das macht einfach Spaß und gute Laune. Kurz vor Weihnachten bereiten wir gemeinsam ein leckeres Menü zu, das Appetit auf mehr macht: Auf neue Rezepte, neue Kontakte, gemeinsames Erleben, vielleicht ein neues Lieblingsessen oder neue Freundschaften.
Vorspeise
- Kürbis-Orangen-Suppe
- Pikant gefüllte Blätterteigtaschen/schnecken
Hauptgang
- Kichererbsencurry mit Ofenkartoffeln
- Überbackene Gefüllte Paprika mit Reis und Cranberries
Salat
- Rote Beete Salat mit Apfel und Walnüssen
Dessert
- Blätterteig gefüllt mit fluffiger Creme
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.