Deep Talk

Deep Talk

Dingen auf den Grund gehen

Lasst uns reden! Über Themen, die uns beschäftigen, über die wir mehr wissen möchten, über Zusammenhänge, die wir vertiefen wollen. Wir sprechen über alles, was uns interessiert mit spannenden Menschen aus der Region. Egal ob aus den Bereichen Politik, Gesellschaft, Kultur oder Gesundheit – ob über Schlafstörungen, über die Sicherheit in der Mannheimer Innenstadt oder über die neuen Weichenstellungen nach der Bundestagswahl – in unserem neuen Format Deep Talk kommt alles zur Sprache. Die Themen haben aktuelle Bezüge und werden kurzfristig gesetzt. 

Und Sie können hautnah dabei sein und mitreden. Immer wieder mittwochs um 18 Uhr. Der Eintritt ist frei. Das Podiumsgespräch dauert eine halbe Stunde und wird aufgezeichnet – danach diskutieren wir im Saal weiter. Eine offene Gesprächsrunde, bei der Sie Ihre Gedanken und Fragen einbringen können. 

Deep Talk – das ist ein neues Angebot in Kooperation mit dem regionalen Fernsehsender Rhein-Neckar Fernsehen. Die Abendakademie stellt die Bühne und die Inhalte, RNF sendet das aufgezeichnete Gespräch im eigenen 24 Stunden Programm. 

Wir starten Anfang April – bis Dezember sind die Termine schon fix. Worüber wir dann reden? Ideen haben wir schon viele – lassen Sie sich einfach überraschen!

Kursdetails

Peruanische Küche - ein Fest für die Sinne

Highlight

Kursart Präsenzkurs
Kursnummer H220428
Beginn Fr., 07.11.2025, 18:00 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 32,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung möglich
Kursleitung Diana Janet Riveros Beteta
Kursort
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim

Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung)

Sabrin Volz
Telefon 0621/1076-105
s.volz@abendakademie-mannheim.de

Die peruanische Küche ist ein vielseitiger Mix aus traditionellen regionalen Speisen und internationalen Einflüssen. Ganz gleich, in welcher Region man sich in Peru befindet – kulinarische Köstlichkeiten und vielfältige Getränkeoptionen sind garantiert.

In diesem Kurs widmen wir uns der gemeinsamen Zubereitung klassischer Gerichte:

Als Vorspeise bereiten wir eine traditionelle Causa Rellena zu, dieses Mal verfeinert mit einer würzigen „Crema a la Huancaína“.

Das Hauptgericht bildet das beliebte „Lomo Saltado“, begleitet von Reis, zubereitet nach peruanischer Art.

Zum süßen Abschluss backen wir gemeinsam zarte „Alfajores“. (Gebäck gefüllt mit Milchcreme)

Und natürlich darf der peruanische Nationalcocktail „Pisco Sour“ (Cocktail aus peruanischen Weinbrandbasis mit Limettensaft) nicht fehlen.

Freuen Sie sich auf einen genussvollen Einblick in die kulinarische Welt Perus!


Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.




Datum
Fr. 07.11.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
U1, 16 - 19, Abendakademie, Raum 07


 

 

Ein neues Format in Kooperation mit RNF

 

Mannheimer Abendakademie und Volkshochschule GmbH

U1, 16-19 | 68161 Mannheim
Tel: 0621 1076-0
Fax: 0621 1076-172
E-Mail: info@abendakademie-mannheim.de
Lage & Routenplaner
Wegbeschreibung zur Abendakademie

Wir sind telefonisch erreichbar
Mo. - Do. 10 - 16 Uhr
und Fr. 10 - 13 Uhr

Öffnungszeiten Infopunkt
Mo. - Do. 9.30 - 12.30 Uhr und 13.30 - 16 Uhr
Fr. geschlossen

Öffnungszeiten Barkasse im 2. OG
Mo. - Do. 9 - 16 Uhr
Fr. 9 - 13 Uhr