Faschingsferien: Unbeschwerte Freizeit und sinnvolles Lernen
Es ist nicht immer einfach, die richtige Balance zu finden zwischen entspanntem Ferienvergnügen und dem Wunsch, Schulstoff nachzuholen. Beides ist wichtig. Die Abendakademie bietet dafür die perfekte Mischung: Einfach mal reinschauen in das bunte Programm! Noch ein kleiner Tipp: Auch Lernen kann Spaß machen, in einer entspannten Atmosphäre mit lässigen Leuten.
Anti-Entzündliche Ernährung – vegetarisch Teil 2
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | J216130 |
| Beginn | Mi., 29.04.2026, 17:30 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr |
37,00 € zzgl. 12 bis 15 € Lebensmittelkosten Die Lebensmittelkosten sind im Kurs in bar an die Kursleitung zu zahlen. Bei Nichtteilnahme ohne Stornierung oder einer Absage innerhalb der letzten 3 Tage vor Kursbeginn werden die Lebensmittelkosten zusätzlich zur Kursgebühr abgebucht. Aus Sicherheitsgründen besteht kein Anspruch auf den Erhalt der Lebensmittel. |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
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| Kursleitung |
Christiane Säubert
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| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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| Annia Lara-Ohr Telefon 0621/1076-174 a.lara@abendakademie-mannheim.de |
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Chronische Entzündungen im Körper können zu vielfältigen Beschwerden beitragen – von Gelenkproblemen über Herz-Kreislauf-Erkrankungen bis hin zu Hautirritationen. Eine antientzündliche Ernährung kann helfen, (chronische) Schmerzen zu lindern. Gemeinsam kochen wir einfache Gerichte und lernen nebenbei, welche Lebensmittel Entzündungen fördern, welche sie hemmen und wie man mit kleinen Umstellungen mehr Energie und Wohlbefinden gewinnen kann.
- Ingwer-Karotten Suppe
- Birnen-Sellerie Salat
- Wirsingrouladen mit Linsen
- Quinoa-Möhren-Burger
- Apfel-Hagebutten-Nuss-Muffins
Die Kurse J216128 und J216130 bauen nicht aufeinander auf und können unabhängig voneinander gebucht werden.
Christiane Säubert ist Ernährungscoach (IHK) und Beraterin Betriebliches Gesundheitsmanagement (IHK). Seit 2023 begeistert sie in ihren Kochkursen ihre Teilnehmenden mit leckeren Rezepten und ihrem Wissen zur veganen Küche.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

