
Equality in the Academy
Gleichberechtigung ist der erste und wichtigste Schritt für eine gelungene Transformation der Gesellschaft. Das Weltwirtschaftsforum sagt in einer Studie, dass es genau noch 134 Jahre dauern wird, bis Frauen und Männer weltweit gleichgestellt sind. Auch in Deutschland verdienen Frauen oft weniger Geld als Männer – für den gleichen Job. Jede dritte Frau wird in ihrem Leben Opfer von Gewalt – beinahe jeden Tag gibt es einen Femizid in Deutschland.
Für eine gerechte Gesellschaft muss Feminismus nach wie vor auf der politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Agenda stehen. Die Abendakademie setzt deswegen den Themenschwerpunkt Feminismus mit verschiedenen Angeboten. Um Raum zu schaffen für Dialog, Reflexion und Transformation.
Auftakt der neuen Veranstaltungsreihe ist der Weltfrauentag am 8. März. Wir laden alle interessierten Menschen an diesem Tag in die Abendakademie ein. Zu einem bunten Programm, bei dem es auch etwas zu lachen gibt. Und zu einem Tag, an dem Männer unbedingt mit dabei sein sollten.
Anti-Entzündliche Ernährung - vegetarisch
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | H216288 |
| Beginn | Mi., 25.02.2026, 17:30 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 12 bis 15 € Lebensmittelkosten |
| Dauer | 1 Termin |
| Status | Kurs ausgebucht (Warteliste) |
| Kursleitung |
Christiane Säubert
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| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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| Annia Lara-Ohr Telefon 0621/1076-174 a.lara@abendakademie-mannheim.de |
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Chronische Entzündungen im Körper können zu vielfältigen Beschwerden beitragen – von Gelenkproblemen über Herz-Kreislauf-Erkrankungen bis hin zu Hautirritationen. Eine antientzündliche Ernährung kann helfen, (chronische) Schmerzen zu lindern. Gemeinsam kochen wir einfache Gerichte und lernen nebenbei, welche Lebensmittel Entzündungen fördern, welche sie hemmen und wie man mit kleinen Umstellungen mehr Energie und Wohlbefinden gewinnen kann.
- Ingwer-Karotten Suppe
- Fruchtiger Quinoa Salat mit Granatapfel und Kichererbsen oder Grünkohlsalat
- Linsen-Dal mit Spinat, Kokosmilch und Pfannenbrot, dazu Ofenkürbis
- Chia Pudding mit Beeren
Christiane Säubert ist Ernährungscoach (IHK) und Beraterin Betriebliches Gesundheitsmanagement (IHK). Seit 2023 begeistert sie in ihren Kochkursen ihre Teilnehmenden mit leckeren Rezepten und ihrem Wissen zur veganen Küche.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

