
Equality in the Academy
Gleichberechtigung ist der erste und wichtigste Schritt für eine gelungene Transformation der Gesellschaft. Das Weltwirtschaftsforum sagt in einer Studie, dass es genau noch 134 Jahre dauern wird, bis Frauen und Männer weltweit gleichgestellt sind. Auch in Deutschland verdienen Frauen oft weniger Geld als Männer – für den gleichen Job. Jede dritte Frau wird in ihrem Leben Opfer von Gewalt – beinahe jeden Tag gibt es einen Femizid in Deutschland.
Für eine gerechte Gesellschaft muss Feminismus nach wie vor auf der politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Agenda stehen. Die Abendakademie setzt deswegen den Themenschwerpunkt Feminismus mit verschiedenen Angeboten. Um Raum zu schaffen für Dialog, Reflexion und Transformation.
Auftakt der neuen Veranstaltungsreihe ist der Weltfrauentag am 8. März. Wir laden alle interessierten Menschen an diesem Tag in die Abendakademie ein. Zu einem bunten Programm, bei dem es auch etwas zu lachen gibt. Und zu einem Tag, an dem Männer unbedingt mit dabei sein sollten.
Grundkochkurs mit Fisch und Fleisch - Wintergerichte
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | H216062 |
| Beginn | Di., 13.01.2026, 18:00 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr | 83,00 € zzgl. 30 € Lebensmittelkosten |
| Dauer | 3 Termine |
| Status |
|
| Kursleitung |
Petra Kunz
|
| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
| Annia Lara-Ohr Telefon 0621/1076-174 a.lara@abendakademie-mannheim.de |
|
Gute Vorsätze fürs neue Jahr? Zum Beispiel mit frischen Zutaten kochen, gekonnt würzen und Neues ausprobieren? In diesem Kurs lernen Sie Schritt für Schritt die Grundlagen der Alltagsküche kennen, so dass Sie zuhause sicher und kreativ kochen können. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, nur Interesse am Kochen.
Wir bereiten z. B. Suppe mit Kohlrabi und Spinat, Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne, überbackener Lachs mit Senfcreme, klassische Frikadellen und gebackenen Kürbis mit Honig zu. Zwetschgencrumble mit Nussstreusel oder Crinkle-Cake mit Birnen versüßen uns das Menü.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

