
Equality in the Academy
Gleichberechtigung ist der erste und wichtigste Schritt für eine gelungene Transformation der Gesellschaft. Das Weltwirtschaftsforum sagt in einer Studie, dass es genau noch 134 Jahre dauern wird, bis Frauen und Männer weltweit gleichgestellt sind. Auch in Deutschland verdienen Frauen oft weniger Geld als Männer – für den gleichen Job. Jede dritte Frau wird in ihrem Leben Opfer von Gewalt – beinahe jeden Tag gibt es einen Femizid in Deutschland.
Für eine gerechte Gesellschaft muss Feminismus nach wie vor auf der politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Agenda stehen. Die Abendakademie setzt deswegen den Themenschwerpunkt Feminismus mit verschiedenen Angeboten. Um Raum zu schaffen für Dialog, Reflexion und Transformation.
Auftakt der neuen Veranstaltungsreihe ist der Weltfrauentag am 8. März. Wir laden alle interessierten Menschen an diesem Tag in die Abendakademie ein. Zu einem bunten Programm, bei dem es auch etwas zu lachen gibt. Und zu einem Tag, an dem Männer unbedingt mit dabei sein sollten.
Winterküche – Pflanzenpower im Veganuary
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | H216216 |
| Beginn | Mi., 21.01.2026, 17:30 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 12 bis 15 € Lebensmittelkosten |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
|
| Kursleitung |
Christiane Säubert
|
| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
| Annia Lara-Ohr Telefon 0621/1076-174 a.lara@abendakademie-mannheim.de |
|
Lust auf mehr Pflanzenpower? In diesem Kochkurs entdecken Sie, wie abwechslungsreich und lecker die vegetarische / vegane Winterküche sein kann. Für alle Veganer, Vegetarier, Neugierige Nicht-Veganer, Eltern oder Partner von Veganern oder Laktose – und/oder Hühnereiweißallergiker kochen wir heute ein wunderbares veganes Menü. Gerichte, die Körper und Seele wärmen, mit Gewürzkombinationen aus aller Welt. Ideal für alle, die 2025 gesund und genussvoll starten möchten!
- Rote Bete-Carpaccio mit Cashewcreme und Nüssen
- Linsen-Kurbis-Curry
- Wirsingrouladen mit Pilzen
- Bratapfel-Trifle mit Hafer-Crumble
Christiane Säubert ist Ernährungscoach (IHK) und Beraterin Betriebliches Gesundheitsmanagement (IHK). Seit 2023 begeistert sie in ihren Kochkursen ihre Teilnehmenden mit leckeren Rezepten und ihrem Wissen zur veganen Küche.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

