Bildungszeit und Bildungsurlaub

Die wichtigste Ressource für den langfristigen Erfolg eines Unternehmens sind qualifizierte Mitarbeiter:innen – ihr Wissen und Können, ihre Ideen und Kreativität und vor allem ihr Engagement. In Baden-Württemberg haben Arbeitnehmer:innen ein Recht auf bezahlte Freistellung für die berufliche und politische Weiterbildung, sowie Qualifizierungen für ehrenamtliche Tätigkeiten. Konkret heißt dies, dass Berufstätigen bis zu fünf zusätzliche bezahlte Tage im Jahr für ihre Fortbildung zur Verfügung haben.
Bitte beantragen Sie den Bildungsurlaub möglichst frühzeitig bei Ihrem Arbeitgeber und beachten Sie dabei die geltenden Fristen. In der Regel muss der Antrag 4 bis 9 Wochen vor Beginn bei dem Arbeitgeber eingereicht werden.
Weitere Information für Bildungszeit in Baden-Württemberg finden Sie hier: www.bildungszeitgesetz.de.
Alle unsere hier aufgeführten Kurse entsprechen den Vorgaben des Bildungszeitgesetzes (BzGBW)
Herstellung einer Babytorte
max. 4 Teilnehmer:innen
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | H216342 |
| Beginn | Sa., 22.11.2025, 10:00 - 16:00 Uhr |
| Dauerdetails | Anmeldung/Rücktritt bis 11.11.2025 möglich. |
| Kursgebühr | 90,00 € zzgl. 45 Euro für Zutaten und Zubehör |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
|
| Kursleitung |
Neslihan Karamehmetoglu
|
| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
| Birgit Brux Telefon 0621/1076-108 b.brux@abendakademie-mannheim.de |
|
Wir backen gemeinsam einen fluffigen Biskuitteig, füllen ihn mit einer leckeren selbstgemachten Schokosahnecreme, bereiten eine Schokoganache als Untergrund für den Fondant zu und ummanteln die Torte anschließend mit ausgerolltem Fondant.
Das allerschönste kommt zum Schluss... nämlich unsere handmodellierten Babyschühchen in rosé oder babyblau als süßen Caketopper. Natürlich darf die Torten-Beschriftung nicht fehlen.
Anschließend dürfen die Torten mit nach Hause genommen werden (jede:r bekommt extra eine Torten-Box und die Rezepte noch dazu).
Die Kursleiterin ist seit Jahren leidenschaftliche Hobbybäckerin und macht aktuell eine Ausbildung zur Konditorin.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Küchenschürze, eigene Verpflegung und eigene Getränke.

