Bildungszeit und Bildungsurlaub

Die wichtigste Ressource für den langfristigen Erfolg eines Unternehmens sind qualifizierte Mitarbeiter:innen – ihr Wissen und Können, ihre Ideen und Kreativität und vor allem ihr Engagement. In Baden-Württemberg haben Arbeitnehmer:innen ein Recht auf bezahlte Freistellung für die berufliche und politische Weiterbildung, sowie Qualifizierungen für ehrenamtliche Tätigkeiten. Konkret heißt dies, dass Berufstätigen bis zu fünf zusätzliche bezahlte Tage im Jahr für ihre Fortbildung zur Verfügung haben.
Bitte beantragen Sie den Bildungsurlaub möglichst frühzeitig bei Ihrem Arbeitgeber und beachten Sie dabei die geltenden Fristen. In der Regel muss der Antrag 4 bis 9 Wochen vor Beginn bei dem Arbeitgeber eingereicht werden.
Weitere Information für Bildungszeit in Baden-Württemberg finden Sie hier: www.bildungszeitgesetz.de.
Alle unsere hier aufgeführten Kurse entsprechen den Vorgaben des Bildungszeitgesetzes (BzGBW)
Scholle, Flunder und Co fachgerecht zubereiten
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | H216248 |
| Beginn | Mo., 09.02.2026, 17:30 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 20 € Lebenmittelkosten |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
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| Kursleitung |
Martin Cuadra Braatz
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| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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| Birgit Brux Telefon 0621/1076-108 b.brux@abendakademie-mannheim.de |
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Sie werden an diesem Abend verschiedene Plattfische (Scholle, Flunder, Seezunge) kennen lernen und gemeinsam zubereiten.
Wir beschäftigen uns damit, wie Sie die Frische des Fischs erkennen, filitieren die Fische fachgerecht und bereiten sie mit den passenden Beilagen zu. Auch die Gräten finden Verwendung - aus ihnen zaubern wir die passende Sauce.
Martin Cuadra Braatz ist Koch und Berufsschullehrer. Außerdem ist er im Vorstand der Berufsköche Mannheim/Ludwigshafen e. V. aktiv.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

