Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
KI-Kurse für Kursleitende und Mitarbeitende
Der vhs-Verband Baden-Württemberg bietet aktuell kostenfreie Kurse zum Thema KI an, die auch Kursleitenden offen stehen. Hier finden Sie die Infos zur Fortbildungsoffensive "KI? Kann ich!", aktualisierte Kursangebote können Sie der Homepage des vhs-Verbands entnehmen.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Backen für Weihnachten
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | H216360 |
| Beginn | Mo., 01.12.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr | 32,00 € zzgl. 15-18 € Lebensmittelkosten |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
|
| Kursleitung |
Ursula Kidon-Pohlner
|
| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
| Birgit Brux Telefon 0621/1076-108 b.brux@abendakademie-mannheim.de |
|
Die Adventszeit ist die schönste Zeit zum Backen!
In diesem Kurs backen wur weihnachtliche Leckereien wie Zimtsterne, Lebkuchen, Makronen und noch mehr. Sie können auch die Zubereitung verschiedener Stollen oder Weihnachtskuchen kennenzulernen. Für jede:n Teilnehmer:in ist es vorgesehen, Gebäck sowie ein Stück Stollen oder z.B. Nusstorte mitzunehmen. Diese lassen sich auch für Weihnachten aufheben.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, gut schließbare Dosen oder Tüten für Gebäck und Kuchen, Küchenschürze, eigene Getränke.

