Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Brasilianische Küche
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220472 |
Beginn | Mo., 26.05.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 35,00 € zzgl. 20 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Isaac Douglas Barbosa Nascimento
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Die brasilianische Küche ist ein exotischer Mix aus Einflüssen von afrikanischen, indigenen, südamerikanischen und westlichen Kulturen. Die Brasilianer sind stolz auf ihre Spezialitäten und verbinden Lebensfreude mit gesundem, natürlichem Essen in Gemeinschaft. Gemeinsam kochen wir das Nationalgericht Feijão (schwarzes Bohnengericht mit Fleisch und in vegetarischer Variante). Beenden werden wir den Kurs mit einem brasilianischen Pudding.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.