Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Indische Küche: Paneer-Currys und mehr (vegetarisch)

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G221320 |
Beginn | Fr., 27.06.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 31,00 € zzgl. 12 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | Kurs ausgebucht (Warteliste) |
Kursleitung |
Manpreet Kaur
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Sie lieben die indische Küche und möchten selbst leckere traditionelle und klassische Gerichte zaubern? Lassen Sie sich von fantasievollen Zutaten, den immer wieder variierenden selbstgemachten Gewürzmischungen und der unerschöpflichen Vielfalt an Speisen verführen.
Im Kurs werden Paneer (der leckere indische Käse) hergestellt und damit Currys (Spinat- Palak-Paneer, cremiges Paneer-Lababdar-Curry) zubereitet, sowie Papads, Raita, Lassi, Reis und mehr.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.