Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
KI-Kurse für Kursleitende und Mitarbeitende
Der vhs-Verband Baden-Württemberg bietet aktuell kostenfreie Kurse zum Thema KI an, die auch Kursleitenden offen stehen. Hier finden Sie die Infos zur Fortbildungsoffensive "KI? Kann ich!", aktualisierte Kursangebote können Sie der Homepage des vhs-Verbands entnehmen.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Kulinarischer Stadtrundgang auf den Spuren der "cucina italiana"
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | H215003 |
| Beginn | Sa., 31.01.2026, 09:30 - 11:45 Uhr |
| Kursgebühr | 15,00 € |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
|
| Kursleitung |
Cinzia Fenoglio
|
| Kursort | Treff: Marktplatz G 1, Mannheim, Altes Rathaus |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
| Birgit Brux Telefon 0621/1076-108 b.brux@abendakademie-mannheim.de |
|
Wo gibt es in Mannheim authentische Zutaten für die "richtig italienische" Küche? Wo findet man frische hausgemachte Pasta? Wo die köstlichen Cedrat-Zitronen und die süßen Tropea-Zwiebeln? Wo kann man am besten Salsiccia mit Fenchel oder Burrata kaufen? Und wo gibt es die frischesten sizilianischen Nachspeisen und Arancini? Entdecken Sie es zusammen mit der Kursleiterin auf dem Wochenmarkt und in kleinen Läden der Quadrate.

