Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
KI-Kurse für Kursleitende und Mitarbeitende
Der vhs-Verband Baden-Württemberg bietet aktuell kostenfreie Kurse zum Thema KI an, die auch Kursleitenden offen stehen. Hier finden Sie die Infos zur Fortbildungsoffensive "KI? Kann ich!", aktualisierte Kursangebote können Sie der Homepage des vhs-Verbands entnehmen.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Peruanische Küche und Kultur zum Kennenlernen
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | J220416 |
| Beginn | Fr., 22.05.2026, 18:00 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr |
33,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten Die Lebensmittelkosten sind im Kurs in bar an die Kursleitung zu zahlen. Bei Nichtteilnahme ohne Stornierung oder einer Absage innerhalb der letzten 3 Tage vor Kursbeginn werden die Lebensmittelkosten zusätzlich zur Kursgebühr abgebucht. Aus Sicherheitsgründen besteht kein Anspruch auf den Erhalt der Lebensmittel. |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
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| Kursleitung |
Diana Janet Riveros Beteta
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| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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| Annia Lara-Ohr Telefon 0621/1076-174 a.lara@abendakademie-mannheim.de |
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In diesem Kurs haben Sie die Gelegenheit in einer lockeren Atmosphäre mehr über Land und Kultur zu erfahren und dabei leckere Speisen mit einheimischen Produkten aus dem Land der Inkas zuzubereiten.
Bei diesem kulinarischen Abenteuer zwischen Chilis, Kräuter und exotische Gewürze kochen wir gemeinsam die beliebtesten Alltagsgerichte der Peruaner:
- Tiradito - ein Fischcarpaccio in Chilisoße
- Papa Rellena con carne y Arroz Graneado (frittierte Kartoffelbällchen gefüllt mit Fleisch und mit Reis peruanischer Art,)
- Crema huancaina (Chili-Käse Soße)
- „Chicha Sour - peruanischer Cocktail aus Lila Mais und Pisco
- Mazamorra Morada - ein Dessert aus Lila Mais
Falls Sie vegetarisch essen möchten, geben Sie uns bitte bis 14.5. Bescheid: b.brux@abendakademie-mannheim.de
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

