Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Türkisches Menü

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H221992 |
Beginn | Di., 02.12.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 15 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Menekshen Asanova
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Sie bereiten mit der Kursleiterin typische Gerichte aus der Türkei zu, die sich zu Hause gut nachkochen lassen
- Vorspeise: Auberginensalat mit Joghurt, Kichererbsen und Dill
- Salat: Kisir - Türkischer Bulgursalat mit Granatapfelsirup und frischen Kräutern
- Hauptspeisen: Gefüllte Weinblätter mit Reis und Gewürzen (in Olivenöl) und
- Börek mit Käse und Petersilie (aus Yufka-Teig, im Ofen gebacken)
- Dessert: Türkischer Grießkuchen in Sirup
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.