Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Vietnamesische Festgerichte


Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220892 |
Beginn | Sa., 21.02.2026, 10:30 - 15:30 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 € zzgl. 20 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Vietnam ist ein Land, das Feste liebt. Deshalb gibt es das ganze Jahr über viele Feste, auf denen Menschen zusammenkommen, sich unterhalten und köstliches Essen genießen können. Der wichtigste Feiertag ist Neujahr nach dem Mondkalender – Tet, denn es ist eine Gelegenheit für Familien und Freunde, sich wieder zu vereinen. Menschen und Familien treffen sich, um sich gegenseitig voller Begeisterung ein neues Jahr voller Glück und Erfolg zu wünschen.
Tet-Gerichte werden sorgfältig aus frischen saisonalen Zutaten ausgewählt und zubereitet, um köstliche und nahrhafte Aromen zu kreieren. Insbesondere die vielen farbenfrohen Zutaten und Dekorationen machen die Atmosphäre des Wiedersehens fröhlicher und gemütlicher.
Ich möchte Sie einladen, an der gemütlichen und fröhlichen Atmosphäre teilzuhaben und das neue Jahr wie in Vietnam zu begrüßen, indem Sie die folgenden Gerichte kochen und genießen:
- Gebratene Frühlingsrollen gefüllt mit Garnelen, Hackfleisch, Pilzen, Glasnudeln.
- Geschmortes Schweinefleisch in Karamellsoße mit Eiern und weißem Rettich.
- Eingelegtes Gemüse (Kohlrabi, Karotten und Mungosprossen)
- Gebratener Reis in fünf Farben
- Süß-saure Fischsuppe, ein typische Gerichte vom Mekong-Delta.
- Süß-saure Fischsauce
- Nachtisch: vietnamesische rote Dampfnudeln mit Kokossoße, geröstete Erdnüsse und geröstetem Sesam.
- Geschenk: Glücksgeldbeutel mit vietnamesischem Dong zum Glück das ganze Jahr über.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.