Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Vietnamesische Winterküche

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220858 |
Beginn | Fr., 12.12.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 € zzgl. 18 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Typische Wintergerichte in Vietnam konzentrieren sich auf Gewürze mit Wärme, Hitze und reichhaltigem, nahrhaftem Geschmack, um den Körper zu nähren. Wenn das Wetter kalt und der Himmel grau ist, wie gemütlich und glücklich ist es, wenn wir uns in der Küche versammeln, um köstliche und nahrhafte Gerichte zuzubereiten:
- Gekochte Wantan gefüllt mit Garnelen und Hackfleisch.
- Gebratene knusprige Wantan gefüllt mit Garnelen und Hackfleisch.
- Süß-saure Fischsauce-Ingwer-Sesam
- Hühnersuppe mit Pilzen, Kürbis, verschiedenem Gemüse und Kräutern.
- Glasnudelnsalat mit Ei, rote Bohnen, Gemüse und Kräuter.
- Erdnusssauce mit geröstetem Sesam.
- Dessert: Obst der Saison.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.