
Miteinander Weihnachten
Entspannt in die Adventszeit
Einfach mal durchatmen in der mitunter stressigen Zeit vor Weihnachten, sich entspannen und Dinge genießen, die eigentlich viel mehr geben als reiner Konsum auf der Jagd nach Geschenken. Am Freitag dem 5. Dezember, einen Tag vor Nikolaus, heißt es in der Abendakademie „Miteinander Weihnachten“ – ein Tag, um sich mal Zeit zu nehmen für Gespräche, für gute Geschichten oder kreatives Gestalten. Ob bei meditativem Origami-Falten, Upcycling-Aktionen mit Alltags- und Wegwerfmaterialien, kreativen Angeboten mit Holz – zum Beispiel einer Reparaturwerkstatt für Krippenfiguren und Weihnachtsbaumschmuck – oder Stricken und Häkeln. Wir machen das zusammen. Getränke, Glühwein und Gebäck wird es auch geben.
Ein besonderes Highlight ist das Erzählcafé vom MARCHIVUM: Wir gucken gemeinsam, was da ist, was war und was aus dem entstehen kann, was wir mitbringen – um miteinander, im Tausch und Austausch, ein etwas anderes Weihnachtserlebnis zu gestalten.
Anti-Entzündliche Ernährung - vegetarisch
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | H216288 |
| Beginn | Mi., 25.02.2026, 17:30 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 12 bis 15 € Lebensmittelkosten |
| Dauer | 1 Termin |
| Status | Kurs ausgebucht (Warteliste) |
| Kursleitung |
Christiane Säubert
|
| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
| Birgit Brux Telefon 0621/1076-108 b.brux@abendakademie-mannheim.de |
|
Chronische Entzündungen im Körper können zu vielfältigen Beschwerden beitragen – von Gelenkproblemen über Herz-Kreislauf-Erkrankungen bis hin zu Hautirritationen. Eine antientzündliche Ernährung kann helfen, (chronische) Schmerzen zu lindern. Gemeinsam kochen wir einfache Gerichte und lernen nebenbei, welche Lebensmittel Entzündungen fördern, welche sie hemmen und wie man mit kleinen Umstellungen mehr Energie und Wohlbefinden gewinnen kann.
- Ingwer-Karotten Suppe
- Fruchtiger Quinoa Salat mit Granatapfel und Kichererbsen oder Grünkohlsalat
- Linsen-Dal mit Spinat, Kokosmilch und Pfannenbrot, dazu Ofenkürbis
- Chia Pudding mit Beeren
Christiane Säubert ist Ernährungscoach (IHK) und Beraterin Betriebliches Gesundheitsmanagement (IHK). Seit 2023 begeistert sie in ihren Kochkursen ihre Teilnehmenden mit leckeren Rezepten und ihrem Wissen zur veganen Küche.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

