
Miteinander Weihnachten
Entspannt in die Adventszeit
Einfach mal durchatmen in der mitunter stressigen Zeit vor Weihnachten, sich entspannen und Dinge genießen, die eigentlich viel mehr geben als reiner Konsum auf der Jagd nach Geschenken. Am Freitag dem 5. Dezember, einen Tag vor Nikolaus, heißt es in der Abendakademie „Miteinander Weihnachten“ – ein Tag, um sich mal Zeit zu nehmen für Gespräche, für gute Geschichten oder kreatives Gestalten. Ob bei meditativem Origami-Falten, Upcycling-Aktionen mit Alltags- und Wegwerfmaterialien, kreativen Angeboten mit Holz – zum Beispiel einer Reparaturwerkstatt für Krippenfiguren und Weihnachtsbaumschmuck – oder Stricken und Häkeln. Wir machen das zusammen. Getränke, Glühwein und Gebäck wird es auch geben.
Ein besonderes Highlight ist das Erzählcafé vom MARCHIVUM: Wir gucken gemeinsam, was da ist, was war und was aus dem entstehen kann, was wir mitbringen – um miteinander, im Tausch und Austausch, ein etwas anderes Weihnachtserlebnis zu gestalten.
Tofuherstellung und vietnamesische vegetarische Gerichte
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | H220868 |
| Beginn | Sa., 24.01.2026, 10:30 - 15:00 Uhr |
| Kursgebühr | 40,00 € zzgl. 18 € Lebensmittelkosten |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
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| Kursleitung |
Thuy Dao
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| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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| Birgit Brux Telefon 0621/1076-108 b.brux@abendakademie-mannheim.de |
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Geboren und aufgewachsen in einem kleinen Dorf in Vietnam, kannte und liebte ich Tofu, der jeden Tag frisch zubereitet wird. Seitdem ich nach Deutschland gezogen bin, habe ich immer noch selbst meinen eigenen frischen Tofu hergestellt, um diesen vertrauten Geschmack und das besondere Aroma zu genießen.
Wenn Sie ein Tofu-Liebhaber sind, wäre es großartig, wenn Sie auch Ihren eigenen köstlichen und nahrhaften Tofu selbst herstellen können.
In diesem Kurs lernen und üben Sie die Herstellung von Tofu zu Hause. Die selbst hergestellten Tofustücke werden wir zu folgenden köstlichen Gerichten verarbeiten und diese gemeinsam genießen:
- Omelette mit jungem Tofu
- Gebratener Tofu und Champignons, gekocht in Tomatensoße
- Geschmorter Tofu, Eier und Gemüse in Karamellsoße, serviert mit Reis oder Reisnudeln und frischem Gemüse und Kräutern
- Süß-saure Sojasoße
- Nachtisch: Pudding-Tofu in süßer Ingwersoße, mit Kokosmilch und gerösteten Nüssen garniert.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

