
Miteinander Weihnachten
Entspannt in die Adventszeit
Einfach mal durchatmen in der mitunter stressigen Zeit vor Weihnachten, sich entspannen und Dinge genießen, die eigentlich viel mehr geben als reiner Konsum auf der Jagd nach Geschenken. Am Freitag dem 5. Dezember, einen Tag vor Nikolaus, heißt es in der Abendakademie „Miteinander Weihnachten“ – ein Tag, um sich mal Zeit zu nehmen für Gespräche, für gute Geschichten oder kreatives Gestalten. Ob bei meditativem Origami-Falten, Upcycling-Aktionen mit Alltags- und Wegwerfmaterialien, kreativen Angeboten mit Holz – zum Beispiel einer Reparaturwerkstatt für Krippenfiguren und Weihnachtsbaumschmuck – oder Stricken und Häkeln. Wir machen das zusammen. Getränke, Glühwein und Gebäck wird es auch geben.
Ein besonderes Highlight ist das Erzählcafé vom MARCHIVUM: Wir gucken gemeinsam, was da ist, was war und was aus dem entstehen kann, was wir mitbringen – um miteinander, im Tausch und Austausch, ein etwas anderes Weihnachtserlebnis zu gestalten.
Winterküche – Pflanzenpower im Veganuary
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | H216216 |
| Beginn | Mi., 21.01.2026, 17:30 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 12 bis 15 € Lebensmittelkosten |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
|
| Kursleitung |
Christiane Säubert
|
| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
| Birgit Brux Telefon 0621/1076-108 b.brux@abendakademie-mannheim.de |
|
Lust auf mehr Pflanzenpower? In diesem Kochkurs entdecken Sie, wie abwechslungsreich und lecker die vegetarische / vegane Winterküche sein kann. Für alle Veganer, Vegetarier, Neugierige Nicht-Veganer, Eltern oder Partner von Veganern oder Laktose – und/oder Hühnereiweißallergiker kochen wir heute ein wunderbares veganes Menü. Gerichte, die Körper und Seele wärmen, mit Gewürzkombinationen aus aller Welt. Ideal für alle, die 2025 gesund und genussvoll starten möchten!
- Rote Bete-Carpaccio mit Cashewcreme und Nüssen
- Linsen-Kurbis-Curry
- Wirsingrouladen mit Pilzen
- Bratapfel-Trifle mit Hafer-Crumble
Christiane Säubert ist Ernährungscoach (IHK) und Beraterin Betriebliches Gesundheitsmanagement (IHK). Seit 2023 begeistert sie in ihren Kochkursen ihre Teilnehmenden mit leckeren Rezepten und ihrem Wissen zur veganen Küche.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

