Buddhistische Küche zu Vollmond (vegan)
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | J220856 |
| Beginn | Mo., 29.06.2026, 17:00 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr |
41,00 € zzgl. 16 € Lebensmittelkosten Die Lebensmittelkosten sind im Kurs in bar an die Kursleitung zu zahlen. Bei Nichtteilnahme ohne Stornierung oder einer Absage innerhalb der letzten 3 Tage vor Kursbeginn werden die Lebensmittelkosten zusätzlich zur Kursgebühr abgebucht. Aus Sicherheitsgründen besteht kein Anspruch auf den Erhalt der Lebensmittel. |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
|
| Kursleitung |
Thuy Dao
|
| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
| Annia Lara-Ohr Telefon 0621/1076-174 a.lara@abendakademie-mannheim.de |
|
Der Buddhismus ist mit über 14 Millionen Anhängern die größte Religion in Vietnam. Vegan zu essen bei Vollmond und am ersten Tag des Mondmonats ist in der vietnamesischen Gesellschaft weit verbreitet. Auch für Nichtbuddhisten dient dies der Reinigung von Körper und Geist und dem Tun guter Taten. Vegane Gerichte werden in einer reinen, friedvollen Atmosphäre zubereitet, mit tiefer Dankbarkeit für die Nahrung, und werden in einer friedlichen, fröhlichen Stimmung genossen. In Vietnam gelten Neumond und Vollmond als kleine Feiertage, um zur Ruhe zu kommen und das Leben intensiver zu erleben. Ich lade Sie ein, diese friedliche, entspannende Atmosphäre zu genießen und dabei die folgenden veganen Gerichte zuzubereiten:
- Tofu-Salat mit Pilzen, Karotten, Ananas und Kräutern, garniert mit gemahlenen Reiskörnern und in Reispapier gerollt.
- Geröstete Erdnüsse und Sesamsauce.
- Gebratener Tofu mit Zitronengras.
- Geschmorte, zarte, würzige Pilze, Bohnen, Ananas und Gemüse in Kokoswasser und Karamellsoße.
- Jasmin Reis.
- Nachtisch: Vietnamesische Reiskuchen (Mochi) mit Bohnenpaste und Kokos, serviert mit grünem Tee.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

