Perú tradicional - Kochen mit Geschichte
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | J220428 |
| Beginn | Fr., 28.08.2026, 18:00 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr |
33,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten Die Lebensmittelkosten sind im Kurs in bar an die Kursleitung zu zahlen. Bei Nichtteilnahme ohne Stornierung oder einer Absage innerhalb der letzten 3 Tage vor Kursbeginn werden die Lebensmittelkosten zusätzlich zur Kursgebühr abgebucht. Aus Sicherheitsgründen besteht kein Anspruch auf den Erhalt der Lebensmittel. |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
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| Kursleitung |
Diana Janet Riveros Beteta
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| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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| Annia Lara-Ohr Telefon 0621/1076-174 a.lara@abendakademie-mannheim.de |
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In diesem Kurs haben Sie die Gelegenheit, in einer lockeren und herzlichen Atmosphäre mehr über das faszinierende Land Peru und seine vielfältige Kultur zu erfahren. Während wir gemeinsam kochen, tauchen wir ein in die Welt der peruanischen Aromen und bereiten köstliche Gerichte mit einheimischen Produkten aus dem Land der Inkas zu. Dieses kulinarische Abenteuer führt uns durch die Vielfalt von Chilis, frischen Kräutern und exotischen Gewürzen, die den Charakter der peruanischen Küche prägen.
Gemeinsam bereiten wir einige der beliebtesten Gerichte aller Peruaner zu, darunter Ceviche en Leche de Tigre, bei dem Fischstücke oder Champignons in Limettensaft mariniert und mit der würzigen Tigermilch verfeinert werden. Als knusprige Beilage servieren wir "Canchita", gerösteten und gesalzenen Mais, der in Peru zu fast jedem Gericht gehört. Danach folgt „Arroz con Pollo y Crema Huancaína“, ein grüner Reis mit Gemüse, begleitet von einer cremigen Käse-Chili-Sauce, die für ihre intensive und zugleich ausgewogene Schärfe bekannt ist. Zum Abschluss genießen wir „Chicha Morada“, ein alkoholfreies Getränk aus violettem Mais, das mit Zimt, Nelken und Früchten aromatisiert wird und für seine erfrischende und fruchtige Note geschätzt wird.
Lassen Sie sich von neuen Aromen und spannenden Kombinationen verzaubern und entdecken Sie die Geschichten, die in jedem Gericht verborgen liegen.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

