Peru - Kochkunst & Kultur
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | J220426 |
| Beginn | Fr., 19.06.2026, 18:00 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr |
33,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten Die Lebensmittelkosten sind im Kurs in bar an die Kursleitung zu zahlen. Bei Nichtteilnahme ohne Stornierung oder einer Absage innerhalb der letzten 3 Tage vor Kursbeginn werden die Lebensmittelkosten zusätzlich zur Kursgebühr abgebucht. Aus Sicherheitsgründen besteht kein Anspruch auf den Erhalt der Lebensmittel. |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
|
| Kursleitung |
Diana Janet Riveros Beteta
|
| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
| Annia Lara-Ohr Telefon 0621/1076-174 a.lara@abendakademie-mannheim.de |
|
Die peruanische Küche hat längst ihren festen Platz unter den besten Küchen der Welt gefunden und begeistert auch in Europa mit ihrer Vielfalt und Raffinesse. Ihre exotischen Geschmacksrichtungen entstehen aus einer einzigartigen Mischung uralter Kochtraditionen der Andenregion und kulinarischer Einflüsse aus Asien, Afrika und Europa. In diesem Kurs verwenden wir typische einheimische Produkte wie Mais, Quinoa und Kartoffeln, um gemeinsam traditionelle Gerichte zuzubereiten, die tief in der peruanischen Kultur verwurzelt sind. Lassen Sie sich von neuen Aromen und spannenden Kombinationen verzaubern und entdecken Sie die Geschichten hinter jedem Gericht.
Auf dem Programm stehen Causa Limeña de 3 Sabores, eine kunstvoll geschichtete Kartoffelterrine in drei Variationen mit Gemüse, Thunfisch und Hähnchen, begleitet von einer cremigen Crema Huancaína (würzige Käse-Chili-Soße). Dazu servieren wir Chimichurri, einen frischen Petersilien-Dip mit Limette und Knoblauch, sowie Anticuchos con Papas (marinierte und gegrillte Fleischspieße mit Kartoffeln). Zum süßen Abschluss genießen wir einen Pie de Maracuyá, eine fruchtige Passionsfruchttorte mit cremiger Textur und feiner Säure. Den kulinarischen Abend runden wir mit einem klassischen Pisco Sour, dem peruanischen Nationalcocktail, ab.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

