Peruanische Alltagsküche
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | J220424 |
| Beginn | Fr., 07.08.2026, 18:00 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr |
33,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten Die Lebensmittelkosten sind im Kurs in bar an die Kursleitung zu zahlen. Bei Nichtteilnahme ohne Stornierung oder einer Absage innerhalb der letzten 3 Tage vor Kursbeginn werden die Lebensmittelkosten zusätzlich zur Kursgebühr abgebucht. Aus Sicherheitsgründen besteht kein Anspruch auf den Erhalt der Lebensmittel. |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
|
| Kursleitung |
Diana Janet Riveros Beteta
|
| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
| Annia Lara-Ohr Telefon 0621/1076-174 a.lara@abendakademie-mannheim.de |
|
Die peruanische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt, ihre tiefen Aromen und ihre kulturelle Verwurzelung. In diesem Kurs widmen wir uns einer Auswahl herzhafter und traditioneller Gerichte, die sowohl im Alltag als auch bei Festen in Peru eine wichtige Rolle spielen. Mit typischen Zutaten wie gelbem Chili, Zwiebeln, Mais und Zimt bereiten wir gemeinsam ein Menü zu, das die Seele der peruanischen Hausküche widerspiegelt.
Als Hauptgericht kochen wir Escabeche de Pollo, ein würziges Hähnchengericht, das in einer aromatischen Marinade geschmort wird. Dazu servieren wir Arroz graneado, locker gekochten Reis, Als herzhafte Vorspeise bereiten wir Empanadas zu gefüllten Teigtaschen mit einer würzigen Fleisch- oder Gemüsefüllung.
Zum süßen Abschluss genießen wir Leche Asada, ein traditionelles Dessert aus Karamellisierte Milch, Zucker und Eiern, Begleitet wird das Menü von Chicha Morada, einem alkoholfreien Getränk aus violettem Mais, Zimt, Nelken und Früchten.
Der Kurs findet in entspannter Atmosphäre statt und bietet Raum für kulturellen Austausch, gemeinsames Kochen und Genießen. Die Gerichte können auf Wunsch auch vegetarisch angepasst werden, bitte geben Sie uns bis 30.7. Bescheid, wenn Sie vegetarisch kochen möchten: b.brux@abendakademie-mannheim.de
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

