Streetfood aus Nordvietnam
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220810 |
Beginn | Fr., 26.09.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 39,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Die vietnamesische Küche ist einzigartig, nicht nur wegen der köstlichen und nahrhaften Gerichte, sondern auch wegen der Liebe zum gemeinsamen Kochen und Genießen der Speisen. In Vietnam findet man die köstlichsten Gerichte nicht in Luxusrestaurants mit 5-Sterne-Köchen, sondern in einfachen Lokalen auf überfüllten Straßen oder bei alltäglichen gemütlichen Familienessen.
Geboren und aufgewachsen im Nordvietnam, 30 Km entfent von der Hauptstadt Hanoi, möchte ich Sie einladen, mit mir meine TOP 10-Streetfoodgerichte zu kochen und zu genießen:
Sommerrollen mit 3 Optionen: Garnelen, Hähnchen und Tofu, mit Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern.
Zwei Saucenoptionen dazu: geröstete Erdnusssauce mit geröstetem Sesam und süß-saure Fischsauce.
Reisnudeln mit frischem gegrilltem Schweinefleisch und frischer Kräutern, serviert mit süß-saurer Fischsoße (Bún Ch? Hà N?i), ein typisches Gericht in der Hauptstadt Vietnams. Sogar der frühere Präsident der USA Obama, der 2016 nach Vietnam kam, war von dem Gericht beeindruckt.
Gebratener Reis mit Eiern, Gemüse und Champigmons.
Salat mit Kohlrabi und Karotten mit knusprig gebratenen Garnelenchips.
Zum Nachtisch: Reiskuchen gefüllt mit grünen Bohnen und Kokos in süßer Ingwer-Suppe, garniert mit geröstetem Sesam.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.