Thailändische Küche
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | J220860 |
| Beginn | Fr., 03.07.2026, 17:00 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr |
41,00 € zzgl. 19 € Lebensmittelkosten Die Lebensmittelkosten sind im Kurs in bar an die Kursleitung zu zahlen. Bei Nichtteilnahme ohne Stornierung oder einer Absage innerhalb der letzten 3 Tage vor Kursbeginn werden die Lebensmittelkosten zusätzlich zur Kursgebühr abgebucht. Aus Sicherheitsgründen besteht kein Anspruch auf den Erhalt der Lebensmittel. |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
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| Kursleitung |
Thuy Dao
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| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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| Annia Lara-Ohr Telefon 0621/1076-174 a.lara@abendakademie-mannheim.de |
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Thailand, ein Land mit wunderschöner Natur, freundlichen Menschen und einer Kultur, die tief vom Buddhismus, der Nationalreligion, geprägt ist. Es bringt eine reiche, farbenfrohe und köstliche Küche hervor, in der die Aromen zu einem reichen, säuerlich-scharf-süßen Geschmackserlebnis verschmelzen – ganz im Sinne der thailändischen Seele. Thailändisches Essen ist berühmt für seine köstlichen und unvergesslichen Aromen. Wie wunderbar wäre es, diese Gerichte selbst für sich und seine Lieben zuzubereiten! Entdecken Sie die typischen Zutaten und Gewürze der folgenden berühmten, traditionellen thailändischen Gerichte:
- Som Tam, scharfer, frischer Salat mit grüner Papaya, kleinen, getrockneten Shrimps, grünen Bohnen, Tomaten, Erdnüssen in einer Palmzucker-Tamarindensauce
Oder je nach Verfügbarkeit
Yam Ma Mamuang – Salat von grüner Mango mit gerösteten Kokosraspeln, getrockneten kleinen Garnelen, Erdnüssen, Palmzucker und Limettensaft. - Tom Yam Kung, eine scharf-saure Suppe, mit zart würzigen Garnelen, Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander. Falls Sie keine Garnelen essen möchten, gibt es alternativ Tom Yam Gai – Hähnchensuppe mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln und Koriander.
- Gaeng Kiuw Wahn Gai – grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum.
- Khao Hom Mali Jasmin-Reis aus Thailand.
- Nachtisch: Khao Niao Mamuang (süßer Klebreis mit Mango und Kokoscreme).
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

