Veggie Mealprep: gesund, günstig & proteinreich durch die Woche
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | J216093 |
| Beginn | Mo., 01.06.2026, 17:30 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr |
37,00 € zzgl. 12 - 15 €Lebensmittelkosten Die Lebensmittelkosten sind im Kurs in bar an die Kursleitung zu zahlen. Bei Nichtteilnahme ohne Stornierung oder einer Absage innerhalb der letzten 3 Tage vor Kursbeginn werden die Lebensmittelkosten zusätzlich zur Kursgebühr abgebucht. Aus Sicherheitsgründen besteht kein Anspruch auf den Erhalt der Lebensmitte Die Lebensmittelkosten sind im Kurs in bar an die Kursleitung zu zahlen. Bei Nichtteilnahme ohne Stornierung oder einer Absage innerhalb der letzten 3 Tage vor Kursbeginn werden die Lebensmittelkosten zusätzlich zur Kursgebühr abgebucht. Aus Sicherheitsgründen besteht kein Anspruch auf den Erhalt der Lebensmittel. |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
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| Kursleitung |
Aaron Assböck
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| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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| Annia Lara-Ohr Telefon 0621/1076-174 a.lara@abendakademie-mannheim.de |
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In diesem praxisorientierten Kochkurs lernen Sie, wie Sie leckere vegetarische (immer durch einfache Anpassung vegane) Gerichte effizient vorbereiten, damit Sie unter der Woche Zeit, Geld und Nerven sparen. Gemeinsam kochen wir abwechslungsreiche, proteinreiche und alltagstaugliche Rezepte, die sich 2-4 Tage frisch halten und sich perfekt für Job, Studium oder einen entspannten Feierabend eignen. Ziel ist es mit einem Einkauf effizient für die Woche zu kochen ohne dabei Zutaten über zu haben.
Wir arbeiten mit Zutaten die gut zu besorgen sind, einfachen Techniken und vielen Tipps aus der Praxis:
Wie plane ich ausgewogene Mealprep-Wochen?
Welche Kombinationen bleiben lange frisch?
Wie decke ich ohne tierische Produkte meinen Proteinbedarf?
Am Ende nimmt jede:r mehrere fertige Mahlzeiten mit nach Hause inklusive Rezepten, Einkaufslisten und Anregungen für die kommende Woche.
Hinweis: Der Kurs eignet sich für Einsteiger:innen und Hobbyköch:innen. Alle Gerichte sind vegetarisch; vegane Alternativen sind durch Abwandlung immer problemlos möglich. In den Kursen von März bis Juli werden jeweils verschiedene Rezepte zubereitet.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Küchenschürze, eigene Getränke, sowie 3 große und 2 kleine Dosen und ein kleines Schraubglas, um Meal-Prep-Gerichte mitzunehmen.

