Kochtreff am Montag: Fisch & Meeresfrüchte – Richtig auswählen und zubereiten


Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H216080 |
Beginn | Mo., 22.09.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 18 € Lebenmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Calvin Björn Kessler
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Fisch ist leicht, gesund und voller Geschmack – wenn er richtig zubereitet wird! Doch viele schrecken vor Fisch zurück, weil sie unsicher sind: Wie erkennt man frischen Fisch? Wie verhindert man, dass er trocken oder gummiartig wird? Wie filetiert man einen Fisch ohne Frust?
In diesem Kurs zeigen wir Ihnen, wie Sie Fisch und Meeresfrüchte ohne Angst zubereiten und dabei die besten Aromen herauskitzeln. Egal ob gebraten, pochiert oder im Ofen gegart – Sie werden Fisch danach mit ganz neuen Fähigkeiten und Ideen kochen.
Inhalte:
- Fischkunde: Wie erkennt man frischen Fisch? Welche Fischarten eignen sich für welche Garmethoden?
- Garmethoden: Braten, Pochieren, Grillen, Dämpfen.
- Filetieren & Vorbereiten: Richtig entgräten und zerlegen.
- Meeresfrüchte: Garnelen, Muscheln & Co. – worauf achten?
- Aromen & Beilagen: Welche Gewürze und Saucen passen am besten?
Praktischer Teil:
Jede:r Teilnehmende filetiert einen Fisch und bereitet ihn mit den erlernten Methoden zu. Verkostung mit passenden Beilagen.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.