Kulinarische Reise ins Land der Inkas - auch für Vegetarier:innen
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | J220408 |
| Beginn | Sa., 14.03.2026, 10:00 - 13:30 Uhr |
| Kursgebühr |
33,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten Die Lebensmittelkosten sind im Kurs in bar an die Kursleitung zu zahlen. Bei Nichtteilnahme ohne Stornierung oder einer Absage innerhalb der letzten 3 Tage vor Kursbeginn werden die Lebensmittelkosten zusätzlich zur Kursgebühr abgebucht. Aus Sicherheitsgründen besteht kein Anspruch auf den Erhalt der Lebensmittel. |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
|
| Kursleitung |
Diana Janet Riveros Beteta
|
| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
| Annia Lara-Ohr Telefon 0621/1076-174 a.lara@abendakademie-mannheim.de |
|
In diesem Kurs haben Sie die Gelegenheit, in einer lockeren und herzlichen Atmosphäre mehr über das faszinierende Land Peru und seine vielfältige Kultur zu erfahren. Während wir gemeinsam kochen, entdecken wir die kulinarischen Schätze des Landes der Inkas und bereiten köstliche Speisen mit typischen, einheimischen Zutaten zu. Dieses kulinarische Abenteuer führt uns mitten hinein in die Welt der Chilis, frischen Kräuter und exotischen Gewürze.
Gemeinsam kochen wir einige der beliebtesten traditionellen Gerichte, die in Peru von Generation zu Generation weitergegeben werden:
- Tamales (ein aromatischen Maisteig, der in Bananenblätter eingewickelt und gedämpft wird)
- Ají de Pollo o Quinoa (zartes, gezupftes Hähnchen) oder Quinoa in einer cremigen gelben Chilisoße serviert mit lockerem, körnigem Reis
- Als süßes Highlight: Picarones (goldbraun frittierte Ringe aus Kürbis und Süßkartoffel, die mit einem duftenden Feigensirup verfeinert werden)
Dazu genießen wir einen klassischen „Pisco Sour“, den Nationalcocktail Perus, der mit Limette, Zucker und Eiweiß zubereitet wird. Lassen Sie sich von den Aromen und Geschichten zu jedem Gericht verzaubern und erleben Sie Peru mit allen Sinnen
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

