Die Summer Sun Factory in der Academy

Sommer, Sonne, Spaß haben! In den Sommerferien bieten wir erstmal eine ganze Woche Ferienprogramm am Stück an. In der letzten Ferienwoche, also vom 8. bis 12. September, sind ja viele schon wieder zuhause. Und vielleicht ist es dem ein oder anderen dann nach fünf Wochen Freizeit doch etwas langweilig geworden. In der Abendakademie gibt es jedenfalls Abwechslung und bunte Unterhaltung.
In unserem Kurs Summer Sun Factory gibt es jeden Tag von 9 bis 16 Uhr ein bunt gemischtes Angebot, zum Beispiel Kochkurse wie Brötchen und Kekse selbst backen, Töpfern, Selbstverteidigung oder Hip-Hop Tanzen. Mittagessen gibt es selbstverständlich auch. Das Angebot richtet sich an Kinder im Alter zwischen 8 und 12 Jahren. Dieser Intensivkurs ist vom 8. bis 12. September nur als Gesamtpaket buchbar.
Spannende Freizeitaktivitäten für kleinere und größere Kinder und Jugendliche gibt es bei uns immer.
Herzhaft Herbstlich
"Gemeinsam"-Kochkursreihe


Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H216040 |
Beginn | Mi., 15.10.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 12 bis 15 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Christiane Säubert
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
"Gemeinsam stark – damit niemand allein bleibt." Denn Kochen verbindet – ganz besonders wenn man es in guter Gesellschaft tut. Unsere „Gemeinsam“ - Kochkursreihe richtet sich gezielt an Alle, die Lust auf gemeinsames Schnippeln, Rühren, Probieren und Genießen haben. Offen, entspannt und mit viel Freude am gemeinsamen Tun entsteht ein Abend, der Appetit auf mehr weckt: auf neue Rezepte, neue Kontakte, gemeinsames Erleben vielleicht ein neues Lieblingsrezept oder sogar neue Freundschaften. Egal ob Kochanfänger:in oder passionierter Hobbykoch oder -köchin – in unseren Kursen zählt vor allem die Freude am Tun, hier finden sich Menschen zusammen, die das Kochen als gemeinschaftliches Erlebnis (wieder) entdecken wollen.
Kurs-Inhalte:
• Vegetarische Gerichte mit regionalem & saisonalem Fokus
• Tipps für alltagstaugliches Kochen für 1–2 Personen
• Austausch in lockerer Atmosphäre
• Gemeinsames Genießen der zubereiteten Speisen
Das Menü Herzhaft Herbstlich:
- Maronencremesuppe
- Semmelknödel mit Pilzragout
- Saisonaler Salat
- Apfel- oder Zwetschgencrumble
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.