Verbraucherbildung für Erwachsene und Familien in Baden-Württemberg
Anti-Entzündliche Ernährung - vegetarisch
 
  
     
  | Kursart | Präsenzkurs | 
| Kursnummer | H216288 | 
| Beginn | Mi., 25.02.2026, 17:30 - 21:30 Uhr | 
| Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 12 bis 15 € Lebensmittelkosten | 
| Dauer | 1 Termin | 
| Status |   | 
| Kursleitung | Christiane Säubert | 
| Kursort | 
    Abendakademie, Raum 07  U1, 16 - 19, 68161 Mannheim | 
| Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) | |
| Birgit Brux Telefon 0621/1076-108 b.brux@abendakademie-mannheim.de | |
Chronische Entzündungen im Körper können zu vielfältigen Beschwerden beitragen – von Gelenkproblemen über Herz-Kreislauf-Erkrankungen bis hin zu Hautirritationen. Eine antientzündliche Ernährung kann helfen, (chronische) Schmerzen zu lindern. Gemeinsam kochen wir einfache Gerichte und lernen nebenbei, welche Lebensmittel Entzündungen fördern, welche sie hemmen und wie man mit kleinen Umstellungen mehr Energie und Wohlbefinden gewinnen kann.
- Ingwer-Karotten Suppe
- Fruchtiger Quinoa Salat mit Granatapfel und Kichererbsen oder Grünkohlsalat
- Linsen-Dal mit Spinat, Kokosmilch und Pfannenbrot, dazu Ofenkürbis
- Chia Pudding mit Beeren
Christiane Säubert ist Ernährungscoach (IHK) und Beraterin Betriebliches Gesundheitsmanagement (IHK). Seit 2023 begeistert sie in ihren Kochkursen ihre Teilnehmenden mit leckeren Rezepten und ihrem Wissen zur veganen Küche.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

Das Projekt Verbraucherbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird vom Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert und von der Evangelischen Landesarbeitsgemeinschaft der Familien-Bildungsstätten in Württemberg und dem Volkshochschulverband Baden-Württemberg durchgeführt.





 
 