vhespresso

vhespresso

Schnell und individuell

Was macht einen guten Espresso aus? Klein, stark, schwarz – und Zack! Wir sind wieder auf Zack. Ganz ähnlich sind unsere vhespresso-Kurse. Das Englisch ist schon ganz schön eingerostet, wie bestelle ich noch mal was auf Französisch und wie frage in Italien nach dem Weg? Kein Problem mit einem maßgeschneiderten Training in der Sprache Ihrer Wahl. Sie bestimmen Zeit, Umfang und Ort. Ob digital oder in Präsenz. Ob ganz allein oder in einer Gruppe mit maximal drei Teilnehmenden.

Unser Angebot:

  • schnelles und effektives Lernen
  • Inhalte mit Ihnen abgestimmt
  • flexible Stundenplanung
  • für alle Sprachniveaus
  • Kursbeginn nach Vereinbarung
  • Beispiel: 6 Termine à 60 Minuten - Kosten 248 €

Und Zack sind Sie wieder auf Zack!

 

Kursdetails

Kochen mit Chilis - Vielfalt der Verarbeitung

Neuer Kurs Highlight

Kursart Präsenzkurs
Kursnummer H215008
Beginn Do., 18.09.2025, 17:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 36,00 € zzgl. 15 € Lebensmittelkosten
Dauer 1 Termin
Status Plätze frei
Kursleitung Alexander Hicks
Kursort
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim

Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung)

Sabrin Volz
Telefon 0621/1076-105
s.volz@abendakademie-mannheim.de

Ein Kochkurs mit vielen Informationen zu Chiliherkunft, Kultur, Verbreitung und Sortenvielfalt. Dazu Elemente aus den Grundlagen der Sensorik und Wissensvermittlung zu Schärfe und deren Wirkung auf den Körper.

Es wird jeweils darauf eingegangen, wie man Schärfe richtig dosiert, was getan werden kann, wenn es mal zu viel Würze war und wie man die verschiedenen Chiliprodukte (Hot Sauces, getrocknete Früchte, frische Früchte, Pulver) am besten verwendet.

Dazu wird ein Überblick über die Verwendung der scharfen Schoten in den Küchen dieser Welt gegeben.


Der Fokus dieses Kurses liegt auf den vielfältigen Verarbeitungsmethoden für Chilis, wie Einkochen, Einlegen, Fermentieren (in Lake und Joghurt), Kandieren, Räuchern, Trocknen/Dörren, Zubereiten mit Öl & Essig - jeweils mit Rezeptideen und Beispielgerichten.


Zu Alexander Hicks: Geboren 1983 in Texas startete er seine Chili-Leidenschaft mit 9 Monaten in einem mexikanischen Restaurant. Mit 14 Jahren fing er an, selbst an Hot Sauces zu kochen und kurze Zeit später entschloss er sich, die benötigten Chilifrüchte in Großmutters Garten anzubauen. Schon vor langem hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht und als ausgebildeter Gärtner bereits über 2.500 Chilisorten angebaut. Seine nach Bio-Richtlinien angebauten Chilipflanzen haben auf verschiedenen Gartenschauen bereits Preise gewonnen.

Er bietet an der Mannheimer Abendakademie regelmäßig Vorträge und Kochkurse zu Chilis an.


Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.




Datum
Do. 18.09.2025
Uhrzeit
17:00 - 21:00 Uhr
Ort
U1, 16 - 19, Abendakademie, Raum 07


Mannheimer Abendakademie und Volkshochschule GmbH

U1, 16-19 | 68161 Mannheim
Tel: 0621 1076-0
Fax: 0621 1076-172
E-Mail: info@abendakademie-mannheim.de
Lage & Routenplaner
Wegbeschreibung zur Abendakademie

Wir sind telefonisch erreichbar
Mo. - Do. 10 - 16 Uhr
und Fr. 10 - 13 Uhr

Öffnungszeiten Infopunkt
Mo. - Do. 9.30 - 12.30 Uhr und 13.30 - 16 Uhr
Fr. geschlossen

Öffnungszeiten Barkasse im 2. OG
Mo. - Do. 9 - 16 Uhr
Fr. 9 - 13 Uhr