vhespresso
Schnell und individuell

Was macht einen guten Espresso aus? Klein, stark, schwarz – und Zack! Wir sind wieder auf Zack. Ganz ähnlich sind unsere vhespresso-Kurse. Das Englisch ist schon ganz schön eingerostet, wie bestelle ich noch mal was auf Französisch und wie frage in Italien nach dem Weg? Kein Problem mit einem maßgeschneiderten Training in der Sprache Ihrer Wahl. Sie bestimmen Zeit, Umfang und Ort. Ob digital oder in Präsenz. Ob ganz allein oder in einer Gruppe mit maximal drei Teilnehmenden.
Unser Angebot:
- schnelles und effektives Lernen
- Inhalte mit Ihnen abgestimmt
- flexible Stundenplanung
- für alle Sprachniveaus
- Kursbeginn nach Vereinbarung
- Beispiel: 6 Termine à 60 Minuten - Kosten 248 €
Und Zack sind Sie wieder auf Zack!
Sonbahar-Menü - türkisches Herbstmenü

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H221990 |
Beginn | Mi., 29.10.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 13 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Menekshen Asanova
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Sie bereiten mit der Kursleiterin ein herbstliches Menü zu. Die Gerichte lassen sich gut zu Hause nachkochen.
Suppe: Spinatsuppe (Ispanak Corbasi), ein fein pürierte Suppe aus frischem Spinat, Zwiebeln und Kartoffeln, verfeinert mit Sahne oder Joghurt – leicht, gesund und wärmend.
Als Hauptgericht: Auberginen mit Hackfleisch, Tomaten und Zwiebeln gefüllt, im Ofen gebacken – ein herzhafter Klassiker für den Herbst. Dazu gibt es Arpa Sehriyeli Pilav (Reis mit Röstnudeln)
Zum Abschluss ein Kürbis-Dessert: Kürbis in Sirup gekocht, mit Walnüssen garniert und mit Tahini oder Sahne serviert.
Dazu gib es türkischen Schwarztee oder Gewürztee mit Zimt & Nelken – wohltuend, aromatisch und passend zur Jahreszeit.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.