
Deep Talk
Dingen auf den Grund gehen
Lasst uns reden! Über Themen, die uns beschäftigen, über die wir mehr wissen möchten, über Zusammenhänge, die wir vertiefen wollen. Wir sprechen über alles, was uns interessiert mit spannenden Menschen aus der Region. Egal ob aus den Bereichen Politik, Gesellschaft, Kultur oder Gesundheit – ob über Schlafstörungen, über die Sicherheit in der Mannheimer Innenstadt oder über die neuen Weichenstellungen nach der Bundestagswahl – in unserem neuen Format Deep Talk kommt alles zur Sprache. Die Themen haben aktuelle Bezüge und werden kurzfristig gesetzt.
Und Sie können hautnah dabei sein und mitreden. Immer wieder mittwochs um 18 Uhr. Der Eintritt ist frei. Das Podiumsgespräch dauert eine halbe Stunde und wird aufgezeichnet – danach diskutieren wir im Saal weiter. Eine offene Gesprächsrunde, bei der Sie Ihre Gedanken und Fragen einbringen können.
Deep Talk – das ist ein neues Angebot in Kooperation mit dem regionalen Fernsehsender Rhein-Neckar Fernsehen. Die Abendakademie stellt die Bühne und die Inhalte, RNF sendet das aufgezeichnete Gespräch im eigenen 24 Stunden Programm.
Wir starten Anfang April – bis Dezember sind die Termine schon fix. Worüber wir dann reden? Ideen haben wir schon viele – lassen Sie sich einfach überraschen!
Knöpfle, Gnocchi & Co. - Klassische Teigspeisen vegan und glutenfrei

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H216220 |
Beginn | Fr., 23.01.2026, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 10 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Alexandra Kober-Kunkel
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Tauchen Sie ein in die köstliche Welt der veganen und glutenfreien Teigwaren! In diesem praxisorientierten Kochkurs lernen Sie, wie Sie beliebte Klassiker in einer gesunden und zeitgemäßen Variante zubereiten können - ganz ohne tierische Produkte, glutenhaltige Zutaten oder chemische Zusätze.
Wir bereiten leckere Knöpfle sowie Kürbis-Gnocchi mit köstlichen, dazu passenden veganen Saucen und Beilagen zu, z. B. mit einer feinen Pilz-Creme-Sauce. Ein leckerer Wintersalat mit einem schmackhaften veganen Dressing darf dabei auch nicht fehlen. Am Ende des Kurses genießen wir gemeinsam die frisch zubereiteten Gerichte mit einem Überraschungsdessert…Lassen Sie sich überraschen.
Hinweise bei Zöliakie: Bitte beachten Sie, dass in Schulküchen Kontaminationen durch Schüsseln, Schneidbretter, Mixer etc. möglich sind.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.
Ein neues Format in Kooperation mit RNF